Packendes Spiel der ME1 gegen TV Idstein

Am vergangenen Sonntag, 17.11.18 traten wir zu Hause gegen die Kinder des TV Idstein an.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen. Die Abwehr erschien zunächst etwas verpennt, so standen die Jungs immer etwas zu weit vom Gegenspieler weg, der sich daraufhin frei laufen konnte.

Im Angriff gelang anfänglich durch wiederholt starkes Doppelpassspiel recht viel. Gegen Ende der ersten Halbzeit häuften sich jedoch auf beiden Seiten die Fehlpässe und technischen Fehler, so dass das zu diesem Zeitpunkt sehr zerfahrene Spiel mit einer 8:11-Führung für Idstein eine Pause bekam. Kommentar des erfahrenen Sportfreundes auf die Frage nach dem Spielstand: „Die Fehlpässe führen.“

Unsere Jungs kamen wie ausgewechselt aus der Halbzeitpause. Über zahlreiche Tempogegenstöße und schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff, traumhaften Passkombinationen und große Laufbereitschaft gingen wir schließlich in Führung. Konzentriertes Abwehrspiel, bei dem vor allem das Herausspielen geprellter Bälle toll gelang und Jan und Lars, die im Tor glänzend aufgelegt waren, sicherten schließlich ebenso den Sieg wie die Tatsache, dass acht von unseren neun Kindern mindestens ein Tor warfen. So ging das Spiel schließlich 20:16 bzw. multipliziert sogar 160:128 für uns aus.

Es spielten: Jan, Lars, Jonte, Anton, Leon, Ethan, Paulo, Leonardo und Jaron.