Saisonauftakt der wC2 (aK)

Zur besten „Kaffee- und Kuchenzeit“ war die wC2 heute zu Gast in Petterweil.

Aus einer Mischung aus D- und C-Jugendspielerinnen startete das Team, was so noch nie zusammen gespielt hatte, furios mit einem 5:0 Lauf, was den Trainer des Gastgebers zu einer sehr frühen Auszeit bewog. Auch danach könnte unsere Mannschaft aus einer sicheren Abwehr mit einer gut aufgelegten Torfrau dahinter das eine ums andere Mal einfache Tore im Angriff erzielen. Logische Konsequenz war eine deutliche Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit wollten wir ein deutlich höheres Gewicht auf den Positionsangriff legen und weniger schnelle Tore aus Tempogegenstößen erzielen. Zum einen gebot das die sportliche Fairness, da die Mannschaft aus Petterweil sicherlich noch am Anfang ihrer Entwicklung steht und gegen unsere sehr erfahrene Mannschaft heute kaum eine Chance hatte, zum anderen galt es eben genau auch das Spiel aus dem geordneten Spielaufbau zu üben. Letzteres gelang nur bedingt, so dass die Mannschft des TV Petterweil noch das eine oder andere schön herausgespielte Tor werfen konnte.

Insgesamt war das Ergebnis am Ende mit 28:10 für unsere Mannschaft deutlich. Sehr schön zu sehen, dass auch alle D-Jugendspielerinnen Tore geworfen haben.

Es war aus Sicht der TSGO-Mädels ein erfolgreicher Nachmittag gegen wacker und mit gutem Sportsgeist aufspielende Gastgeberinnen aus Petterweil, die sicher in der Runde noch ihre Punkte holen werden.