Starkes Heimspiel der Herren III gegen die SG Nied II

Nach dem sehr ernüchternden Hinspielergebnis zu Beginn der Saison, hatte sich das Team der TSGO vorgenommen, deutlich mehr auf die eigenen Möglichkeiten und Stärken zu setzen und so klare Chancen je Angriff und letztendlich auch für das komplette Spiel zu generieren. Eine klare Stärke der TSGO ist sicherlich die sehr gute Jugendarbeit, die es den Herren III auch in diesem Spiel ermöglicht hat, drei A-Jugendliche einzusetzen. Mit Tamino, Felix und Justin aus der A-Jugend konnten wir auf Spieler zuruckgreifen, die sowohl individuell als auch im Mannschaftssinn sehr gut mit dem Team harmonieren.

Das Spiel war durch viele Führungswechsel und sehr viele Tore geprägt, weil keine der beiden Abwehrreihen die Schlüsselspieler entscheidend in ihren Aktionen bremsen konnten. So kam es, dass es mit einem 18:18 in die Pause ging.

Mit dem erklärten Willen vor allem die Abwehr zu stabilisieren ging es in die zweite Halbzeit. Dies gelang zu Beginn sehr gut und wir konnten durch Ballgewinne in der Abwehr schnelle Tore für uns erzielen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit fing sich die SG Nied zunehmend und lag ca. 8 Minuten vor Ende mit zwei Toren vorne.

In den letzten Minuten zeigte das Team der TSGO ihre stäkste Phase. Wieder zur erforderlichen Abwehrleistung gefunden und mit ein paar sehenswerten Toren vom Kreis konnten wir den Schluss der Begegnung klar für uns gewinnen und das Spiel mit hervorragenden 40:34 Toren für uns entscheiden und die zwei Punkte in der EKS behalten.

Fazit:

Wir müssen das Ergebnis neben der berechtigten Freude über die Teamleistung und die zwei Punkte richtig einwerten. Sehr erfreulich war erneut der herausragende Einsatz der A-Jugendlichen, die alleine mehr als die Hälfte der Oberurseler Tore erzielen konnten. Vor allem müssen wir in den nächsten Wochen die Abwehr stabilisieren, dass wir die nächsten Spiele mit deutlich weniger Gegentoren gestalten.

Am Samstag haben gespielt:

Gogolin (Tor), Tascher (14), Stahl, Rockmann (je 6), Roehn (3), Piesker, Eisele, Landvogt, Rineck, Ackermann (je 2), Herzog (1)