Wichtiger Heimsieg der Herren gegen den direkten Konkurrenten um den Aufstieg: TSGO – TSG Münster II 26:25 (16-17)

Nach dem Auswärtssieg letzte Woche in Sulzbach stand das nächste Heimspiel gegen unseren direkten Konkurrenten um den Aufstieg in die Landesliga aus Münster an. Das Hinspiel konnten wir mit 33:25 überraschend deutlich für uns entscheiden. Trotz des deutlichen Sieges waren wir gewarnt, da Münster alle Spiele seitdem deutlich gewinnen konnte. Es hieß also Topspiel der Gruppe 1 der BOL Wiesbaden/Frankfurt in der aktuellen Heimspielhalle in Bad Homburg.

Zu Beginn direkt ein offener Schlagabtausch mit schnellen Toren auf beiden Seiten. Es stand 4:4 nach gut 4 Minuten. Außerdem waren schon drei gelbe Karten verteilt. Die Münsterer Männer konnten sich immer wieder über die schnelle Mitte und schnelle Konter zum Torerfolg bringen. Zu der Zeit waren die Tore für Münster leichter zu erzielen, allerdings war die Devise von Anfang an, dass die Ruhe bewahrt werden sollte. Über 4:7 und 7:10 gelang es uns jeweils in Schlagdistanz zu bleiben. Der erste 4-Tore-Vorsprung zum 7:11 nach 12 Minuten durch den starken Kreisläufer der Münsteraner, Fabian Frank, war der höchste Abstand im gesamten Spiel. Nachdem wir wieder auf 10:11 herangekommen sind, konnte Münster wieder durch schnelle Tore auf den 4-Tore-Abstand zum 11:15 davonziehen. Die folgende Auszeit zeigte jedoch die erhoffte Wirkung. Bis zur Halbzeit konnten wir den Abstand beim 15:15 durch den 7-fachen Torschützen Timo Günther egalisieren und gingen mit 16:17 aus unserer Sicht in die Halbzeit.

In der Halbzeit galt es für die Orscheler Herren sich auf die eigenen Stärken zu besinnen. Vor allem die 17 Gegentore in der ersten Halbzeit waren deutlich zu viele. Die einfachen Tore der Münsteraner Männer mussten unterbunden werden, um das Spiel erfreulich aus Oberurseler Sicht gestalten zu können. Dies gelang sehr gut, sodass wir insgesamt nur 8 (!!!) Gegentore in der zweiten Halbzeit hinnehmen müssen. In der 45. Minute traf Liga-Toptorschütze Yanik Scheich per 7 Meter zur ersten Führung aus Sicht der Orscheler zum 21:20. Münster konnte lediglich noch einmal ausgleichen in der turbulenten Schlussphase mit 3 Zwei Minuten Strafen in den letzten 6 Minuten. 25:25 hieß es nach 56 Minuten. Martin Walz behielt in der 57. Minute die Nerven von Rechtsaußen und erzielte den vielumjubelten Siegtreffer. Besonders hervorzuheben ist die starke Abwehrleistung der zweiten Halbzeit gestärkt durch einen starken Rückhalt in Kilian Witzel im Tor.

Nun geht es am nächsten Sonntag, den 20. Februar, zum letzten Spiel der Vorrunde in Steinbach um 18 Uhr. Hier treffen wir auf einen Gegner, der aktuell auf dem letzten Tabellenplatz gegen den drohenden Abstieg kämpft. Es erwartet uns ein Derby zum Abschluss der Vorrunde gegen eine motivierte Steinbacher Mannschaft, wo es darum geht die weiße Weste mit Null Minuspunkten zu halten.

Wir bedanken uns bei den so zahlreich erschienenen Zuschauern und freuen uns auf viele weitere spannende Spiele. Außerdem hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung in Steinbach. Bitte informiert euch vorher, wie das genaue Hygienekonzept in Sulzbach aussieht. Vermutlich wird hier ebenfalls die 2G+-Regel für Zuschauer angewendet werden. Nach dem Spiel wird es für uns in der Aufstiegsrunde gegen die Mannschaften aus Hochheim/Wicker (ebenfalls Verlustpunktfrei), Eddersheim und Schwarzbach weitergehen im Kampf um den Aufstieg in die Landesliga.