Damen 2: Knapper als erwartet – dennoch Sieg mit 3 Toren

Nach dem Sieg in der vergangenen Woche in Wiesbaden und der sicheren Qualifikation für die Aufstiegsrunde empfingen wir mit der HSG Goldstein/Schwanheim den direkten Verfolger.

Das Hinspiel in Goldstein gewannen wir Ende des Jahres deutlich mit 32:22. Doch nach dem Trainerwechsel zeigte sich die HSG erfolgreicher und wir waren gewarnt. Verzichten mussten wir auch an diesem Samstag wieder auf zwei wichtige Spielerinnen mit Anne Sailler und Tina Knoblauch. Neu im Kader konnte Stella Günther, nach abgelaufener Sperre, ihr erstes Spiel für uns bestreiten. Bis Anfang des Jahres war sie noch bei der TSG Eddersheim in deren zweiter Mannschaft, ebenfalls in der Landesliga, aktiv. Wir freuen uns sehr, dass sie den Weg zu uns gefunden hat und uns im Rückraum unterstützen wird. Ihr Potenzial zeigte sie bereits in den Trainingseinheiten und erzielte im ersten Spiel auch ihr erstes Tor für uns.

Nachdem das Spiel der weiblichen A-Jugend abgesagt wurde, stand auch Johanna Maurer wieder zur Verfügung und konnte sich, wie auch in den letzten Spielen, in der Torschützenliste eintragen. Goalgetterin an diesem Tag war allerdings Lara Kürten, die insgesamt 8 Mal traf.

Insgesamt verlief die erste Halbzeit sehr ausgeglichen, auch wenn wir nach gut 12 Minuten das erste Mail mit 3 Toren führten (7:4) und auch beim 9:6 in der 15. Minute uns etwas absetzen konnten. Unglückliche Tore in der Folge, die an der Abwehr vorbei, erst spät von Franzi Ried zu sehen, Goldstein wieder ins Spiel brachten. In der 24. Minute lagen wir dann erstmals mit 11:12 im Hintertreffen. Trotz Unterzahl gelangen uns noch zwei Tore und wir gingen mit der knappen Führung von 13:12 in die Halbzeit.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit wechselte die Führung, ehe der Gast in der 45. Minute mit zwei Toren in Führung ging. Wir taten uns schwer. Oft wurden die Bälle nicht sicher gefangen und die langen Pässe zum Tempogegenstoß landeten im Aus oder den Händen des Gegners. Immer wieder von Jana Sellner angetrieben, die selbst 7 Tore erzielte und Platz für die Mitspielerinnen schaffte, ließen wir uns das Spiel aber nicht vollständig aus den Händen nehmen. Von den Aktionen profitierten von Allem die schon erwähnte Lara Kürten, als auch Karina Limbacher, die die Lücken in der Abwehr 5 Mal nutzen konnte.

Nach dem 20:22 durch die 8-fache Torschützin auf Seiten der Gäste, Naomy Winter, stand die Abwehr jetzt endlich besser und wir ließen bis zur 53. Minute kein Tor mehr zu und drehten das Spiel auf 25:23. Goldstein ließ nicht locker und glich in der 55. Minute nochmal aus, ehe den Sieg mit drei weiteren Toren klar machen konnten. Den Schlusspunkt setzte Paula Weißenborn mit einem tollen Ballgewinn in der Abwehr und einem schnellen Umsetzen in den Tempogegenstoß. Am Ende stand ein 28:25 auf der Anzeigetafel. Jetzt haben wir noch ein Spiel am 5.3. um 17.15 Uhr gegen Sindlingen / Zeilsheim, bevor es in eine Spielpause geht und dann die Aufstiegsrunde startet.

Am Samstag spielten Franzi Ried und Christine Wesemann im Tor und im Feld Anne-Kathrin Voigt, Elfi von der Wehl (3), Lara Kürten ( 8), Josi Kahlstatt, Paula Weißenborn (2), Jana Sellner (7/2), Franzi Mahr (1), Karina Limbacher (5/1), Johanna Maurer (1) und Stella Günther (1)