SG Egelsbach – wC1 21:39

Auch das vorletzte Spiel der Oberliga konnte die wC1 für sich entscheiden. Nach Steigerung in der Abwehr, in der zweiten Hälfte, konnte bei der SG Egelsbach erneut ein deutlicher Sieg eingefahren werden. Somit bleiben die Mädels ungeschlagen und sind dem Final-4 wieder einen Schritt näher gekommen.

Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen, was nicht nur daran lag, dass die Mädels wieder etwas verhalten in das Spiel starteten, sondern auch am guten Angriffsspiel der Gastgeberinnen. Erneut wurde zu spät herausgetreten und viele Absprachen beim Aushelfen funktionierten nicht so wie eigentlich gewohnt. So gelang es Egelsbach nach knapp zehn Minuten mit 6:5 in Führung zu gehen. Das Trainerteam sah sich zu einer Auszeit gezwungen, die Wirkung zeigte. Die Mädels legten einen 4:0-Lauf hin und konnten die Führung bis zur Halbzeit dann noch auf 12:19 ausbauen.

Das Vertrauen, dass die Mannschaft die Abwehr in der zweiten Hälfte stabilisiert, die technischen Fehler abstellt und wie gewohnt ins Tempospiel kommt war da. Ein paar Absprachen zum Decken der Kreisläuferinnen, die immer wieder durch gute Bodenpässe ins Spiel gebracht wurden und zum Verhalten bei Einläuferinnen wurden getroffen und die Mädels waren motiviert für den zweiten Durchgang.

Stück für Stück konnten sie sich weiter absetzen und einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Auch die schnelle Mitte funktionierte hervorragend. Gerade in der letzten Viertelstunde war es den Egelsbacherinnen nicht mehr möglich das Tempo mitzugehen. Besonders Jana konnte von Vorne-Mitte immer wieder Tore im Gegenstoß erzielen und Lisa traf effizient von Rechtsaussen. Beide waren maßgeblich am 9:1- Lauf in den letzten acht Minuten beteiligt.

Am nächsten Wochenende ist spielfrei und einige Spielerinnen fahren zur DHB-Sichtung. Dann steht am 12.03. das letzte Spiel der Oberliga-Gruppe bei der JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode an.