Damen 2: 37 Tore in Seulberg reichen nicht zum Sieg

Am Sonntag Nachmittag ging es zum ersten Spiel in der neuen Saison zum Aufsteiger nach Seulberg. Wir wussten, dass wir den SV nicht unterschätzen dürften, haben sie doch mit Juliane Grauer eine ehemalige Zweitliga-Spielerin in ihren Reihen, dort die Fäden zieht.

Mit Unterstützung der beiden A-Jugendlichen Josi Burgmans uns Nina Blank reisten wir in Seulberg an und waren voll motiviert. Der Spielbeginn verlief ausgeglichen, ehe sich der Gastgeber bis zur 8. Minute auf 6:3 absetzen konnte. Doch dann ging ein Ruck durch das Team und das gewünschte Tempospiel nach vorne wurde umgesetzt. Wir fanden ins unser Spiel und gingen in der 12. Minute durch ein Tor unseres Neuzugangs, Carina Wellmann, mit 9:8 in Führung. Diese bauten wir in der Folge auf zwei Tore aus. Die zweite 2-Minuten-Strafe gegen Lisa Greb in der 19. Minute half Seulberg wieder auszugleichen.

Immer wieder angetrieben durch Lisa Greb und Tina Knoblauch blieben wir dran und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Insbesondere das gute Zusammenspiel mit Caro Stahl am Kreis ist hervorzuheben. Sie schaffte immer wieder Räume für den Rückraum und steuerte selbst 5 Tore bei.

In einer entscheidenden Spielphase nutzte Seulberg die einzige Unterzahl-Situation für zwei Treffer zum 18:17 und 19:17. Insgesamt tat sich unsere Abwehr gegen das körperbetonte Angriffsspiel der Seulbergerinnen schwer. In der Abstimmung merkte man die in der Vorbereitung fehlenden Trainingseinheiten im Team. Zusätzlich haderten wir mit der einen oder anderen Entscheidung des Schiedsrichtergespanns im Hinblick auf die Auslegung der Zeitstrafen und 7-Meter-Regeln.

Es blieb trotzdem ein Spiel auf Augenhöhe und so ging es beim Stand von 20:18 in die Kabinen. Im Tor gab es zur zweiten Halbzeit einen Wechsel und Christine Wesemann überzeugte einmal mehr bei Siebenmetern, aber auch bei freien Würfen aufs Tor und entschärfte die eine oder andere klare Gelegenheit für Seulberg, um sich weiter abzusetzen.

In der 42. Minute gelang und dann der wiederholte Ausgleich durch die sehr stark aufspielende und 13-fache Torschützin, Karina Limbacher, zum Spielstand von 25:25.

In der Folge stellten wir zwischenzeitlich unser bis dahin gutes Angriffspiel ein und verzettelten uns in Einzelaktionen. Auch das schnelle Spiel nach vorne wurde vernachlässigt und die logische Folge war ein 4-Tore-Rückstand in der 53. Minute. Das war aber noch nicht die Vorentscheidung, denn bei nach gut 58 Minuten kamen wir beim 38:37 wieder auf ein Tor ran. Leider war uns an diesem Tag Fortuna nicht hold und es gelang kein weiteres Tor.

So stand das rekordverdächtige Ergebnis von 40:37 beim Schlusspfiff auf der Anzeigetafel.

Ein Sieg wäre auf jeden Fall möglich gewesen, wenn wir die klaren Chancen genutzt hätten oder im Abwehrverband kompakter gestanden hätten. Es war alles drin, jetzt heißt es, an den Defiziten zu arbeiten um in den nächsten Spielen, die Punkte einzufahren.

Es spielten Alena Linze und Christine Wesemann im Tor und im Feld Emma Weißenborn, Nina Blank, Josi Burgmans (2), Caro Stahl (5), Patrizia Schink, Paula Weißenborn (1), Carina Wellmann (2), Tina Knoblauch (3), Franzi Mahr (2), Karina Limbacher (13/3) und Lisa Greb (9)