Damen 2: Am Ende fehlte die Kraft – tolle erste Halbzeit. Darauf lässt sich aufbauen.

Beim Sieg im Hinspiel Anfang Oktober stand ein 33:27-Sieg bei Abpfiff auf der Anzeigetafel und wir zeigten eine der besten Leistungen in der Saison. Das Rückspiel in Langgöns stand unter deutlich schlechteren Vorzeichen. Die verletzte Karina Limbacher wurde in der vergangenen Woche am Kreuzband operiert und wird diese Saison nicht mehr eingesetzt werden können. Alles Gute! Mit Tina Knoblauch fehlte neben der zuletzt stark aufspielenden Patrizia Schink eine weiter etablierte Spielerin aus privaten Gründen. Auch Emma Weißenborn, die sich auf ihre Abschlussprüfungen vorbereitet, stand nicht zur Verfügung.

Leider konnten wir wegen des Turniers der Tabellendritten der weiblichen A-Jugend auch keine Spielerin aus diesem Team einsetzen, da mit zwei Spielen am Wochenende das maximale Kontingent ausgeschöpft war.

So kamen die beiden B-Jugendlichen Charlie Ried und Elsa Rother zu Einsatz. Damit standen zumindest drei Auswechselspielerinnen zur Verfügung, da es aufgrund von Verletzten und Kranken nicht möglich war, auf Spielerinnen der Damen 1 zurückzugreifen und Damen 3 mit ebenfalls ersatzgeschwächt am Samstag ein Heimspiel austrug.

Die Vorzeichen waren daher denkbar ungünstig. Doch wir kamen gut ins Spiel. Die Abwehr stand sehr gut und Suna Elden zeigte in der Anfangsphase tolle Reflexe. Leider war auch sie angeschlagen und musste schon nach 10 Minuten den Platz für Alena Linze räumen. Ein Dank an Alena, die trotz ihrer seit 2 Monaten berufsbedingten Abwesenheit, für das Spiel extra anreiste.

Durch eine gute Abwehrleistung und konsequentes Spiel im Angriff legten wir innerhalb von nicht einmal 5 Minuten ein 3:0 vor. Auch Mitte von Abschnitt 1 lagen wir beim 7:10 noch mit 3 Toren vorne, ehe sich erste Kraftverluste zeigten.

In der Abwehr fehlte der letzte Zugriff und im Angriff schlichen sich leichte Fehler ein. So ging es mit 17:19 in die Halbzeit. Die Pause tat uns gut und wir verkürzten in der 33. Minute auf 19:20. Den Abstand hielten wir noch zwei weitere Minuten, dann konnte sich der Gastgeber Tor um Tor absetzen. Unvorbereitete Abschlüsse und technische Fehler luden die HSG zu Tempogegenstöße ein.

Aufgeben war trotz müder Beine keine Option und in der 41. Minute verkürzten wir nochmal auf 3 Tore. In dieser Phase zeigte Mara Flach ihre Stärke im Abschluss.

Leider konnte auch eine sehr gut aufspielende Lisa Greb, die insgesamt 11 Tore verbuchte, sowie die starke Vanessa Müller (7 Tore), konnten das Blatt nicht wenden. Mehr war mit dem ersatzgeschwächten Team nicht drin.

Am Ende stand ein zu deutlicher 39:30 Sieg für die HSG auf der Anzeigetafel.

Jetzt folgt eine Woche Spielpause wegen Fasching und dann stehen wichtige Spiele um den Klassenerhalt an.

Am 25.2. erwarten wir um 19 Uhr Eintracht Frankfurt und am 4.3. gehts nach Leihgestern. Beide Teams stehen aktuell hinter uns in der Tabelle. Hier müssen wir dann punkten.

Es spielten Suna Elden und Alena Linze im Tor und im Feld Lisa Greb (11/5), Vanessa Müller (7), Caro Stahl (3), Franzi Mahr (3), Saskia Schrodt, Carina Wellmann (1), Charlie Ried, Elsa Rother (1) und Mara Flach (4)

From:nuLiga Handball

Sent: Saturday, February 11, 2023 6:53 PM

To:kathrin.nuechter-schmidt@web.de

Subject: Spielprotokoll

Sehr geehrte Damen und Herren,

unter dem nachfolgenden Link finden Sie den Originalspielbericht für das Spiel Frauen Landesliga – Mitte Nr. 85 HSG Kleenh.-Langg. II – TSG Oberursel II am 11.02.2023 17:30:
Originalspielbericht

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr nuLiga Handball-Team

Am Ende fehlte die Kraft – tolle erste Halbzeit. Darauf lässt sich aufbauen.

Beim Sieg im Hinspiel Anfang Oktober stand ein 33:27-Sieg bei Abpfiff auf der Anzeigetafel und wir zeigten eine der besten Leistungen in der Saison. Das Rückspiel in Langgöns stand unter deutlich schlechteren Vorzeichen. Die verletzte Karina Limbacher wurde in der vergangenen Woche am Kreuzband operiert und wird diese Saison nicht mehr eingesetzt werden können. Mit Tina Knoblauch fehlte neben der zuletzt stark aufspielenden Patrizia Schink eine weiter etablierte Spielerin aus privaten Gründen. Auch Emma Weißenborn, die sich auf ihre Abschlussprüfungen vorbereitet, stand nicht zur Verfügung.