Damen 2: Keine „weiße Weste“ mehr – Niederlage in Steinbach

Nicht unerwartet taten wir uns am Sonntag beim Auswärtsspiel in Steinbach gegen die HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten schwer. Wie erwartet spielte die HSG lange Angriffe und stand defensiv in der Abwehr. Uns fehlte es an diesem Abend an der nötigen Dynamik und Durchsetzungsfähigkeit. Diese Qualitäten ließen wir nur Anfang und Ende der ersten und Ende der zweiten Halbzeit aufblitzen. Das war zu wenig.

In der 10. Minute führten wir noch mit 4:2 ehe Nachlässigkeiten im Abschluss und fehlende Konsequenz in der Abwehr eine Führung der HSG mit 6:4 in der 18. Minute möglich machten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir schon einen von 6 Siebenmetern liegen lassen.

Nach einem Time-out kamen wir etwas besser ins Spiel und konnten beim 13:12 sogar noch mal in Führung gehen. Beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt.

Doch statt eine Schippe drauf zu legen, ließen die Abschlüsse immer mehr zu wünschen übrig. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit gelang uns nur EIN (!) Tor. Das war zu wenig und wir lagen in der 45. Minuten mit 19:14 im Hintertreffen. Erneutes Time-out.

Endlich wurde gekämpft und der schnelle Weg nach vorne gesucht. Wir kamen Tor um Tor heran und 2 Minuten vor dem Ende stand es nur noch 23:21. Ein Punkt war in Sicht. Diesen sollten wir allerdings an diesem Sonntag nicht bekommen. Es gelang uns zwar noch ein Tor, doch das war zu wenig.

Jetzt erwarten wir am nächsten Sonntag um 18 Uhr die SG Nied und wollen die nächsten Punkte einsammeln, um uns weiterhin vorne festzusetzen.