Damen 2 – Schlechte Chancenverwertung sorgt für unnötige Niederlage

Guten Mutes reisten wir am Sonntag nach Nied zum Spiel gegen Eintracht Frankfurt (ehem. Team der SG Nied) nach dem Sieg gegen Kleenheim am vergangenen Wochenende.

Aufgrund von Engpässen bei der zeitgleich spielenden ersten Damenmannschaft mussten wir auf Caro Stahl und Josi Burgmanns verzichten, dafür kamen wieder die beiden B-Jugendlichen, Elsa Rother und Charlotte Ried sowie erstmals Lilly Kluge aus der A-Jugend zum Einsatz.

Den Start verschliefen wir ordentlich und lagen nach noch nicht einmal 5 Minuten bereits mit 5:1 im Hintertreffen. Erst nach der Hälfte der Spielzeit fanden wir uns besser ins Spiel und konnten in der 18. Minute auf 10:12 verkürzen. Der Spielstand sollte bis zur 25. Minute Bestand haben, da es uns in dieser Phase nicht gelang, klare Torchancen zu verwerten. Die Abwehr stand gut und Suna Elden konnte einige Würfe entschärfen.

Leider waren es dann die Gastgeberinnen, die den nächsten Torerfolg verbuchen konnten. Bis zur Halbzeit verkürzten wir bis auf 13:14. Nach Wiederanpfiff gelang dann der Ausgleich, doch die Abschlussschwäche verfolgte uns an diesem Tag. Selbst beste Chancen ließen wir liegen und so konnten wir kein einziges Mal in Führung gehen.

Bis Mitte des zweiten Abschnitts blieben wir dran. Selbst in der 55. Minute war beim Stand von 26:23 noch alles offen. Doch in der Folge gelang uns nur noch ein Tor und die Eintracht nutzte die vergebenen Möglichkeiten zum Tempospiel und so stand am Ende ein zu deutliches 30:24 auf der Anzeigetafel.

Jetzt haben wir erstmal 14 Tage Pause, um uns auf die am 5.11. kommende Partie gegen die TSG Leihgestern 2 vorzubereiten.

Es spielten Alena Linze und Suna Elden im Tor sowie im Feld Emma Weißenborn (2), Charlotte Ried (1), Lisa Greb ( 6), Carina Wellmann (2), Patrizia Schink, Lilli Kluge (1), Tina Knoblauch (1), Karina Limbacher (9/2), Elsa Rother (1) und Franziska Mahr (1)