Damen 2: Sieg in Nordenstadt mit 26:23

Der Start ins Spiel verlief holprig. Bereits nach gut 6 Minuten lagen wir mit 5:2 zurück. Wir fanden nicht richtig ins Spiel und der Gastgeber überraschte uns mit einem schnellen Angriff und konsequentem Abschluss.

Anschließend stabilisierten wir uns in der Abwehr, konnten aber im Angriff noch nicht effektiv agieren. Erst nach 10 Minuten fiel das 5:3 durch Jenny Budnik. Danach lief es im Angriff besser und die gut aufgelegte Karina Limbacher erzielte den Anschlusstreffer. Weiter gut in der Defensive schafften wir nach 14 Minuten den Ausgleich zum 6:6.

Jetzt waren wir angekommen und setzten uns in der Folge bis auf 14:11 in der 29. Minute ab – Nordenstadt verkürzte bis zum Halbzeitpfiff noch um ein Tor.

Mit dem Willen, den Abstand weiter zu vergrößern gingen wir zurück auf das Spielfeld. Und das gelang bis zur 38. Minuten auch eindrucksvoll. Gestützt auf eine gute Abwehr bauten wir den Abstand bis auf 19:14 aus. Der Sieg schien in trockenen Tüchern, als wir dann beim 22:15 mit 7 Toren in der 42. Minute davongezogen waren.

Aus unerklärlichen Gründen vergaßen wir in der folgenden Phase sowohl das konsequente Handeln in der Abwehr und die Konzentration beim Abschluss. Damit bauten wir die TuS wieder auf.

Die Wiesbadenerinnen kamen Tor um Tor heran und eine zweifache Unterzahl nach knapp 57 Minuten setzte uns zusätzlich unter Druck. In der 58. Minute kam der Gastgeber noch bis auf 25:23 heran. Doch das letzte Tor der Partie erzielten wir und gewannen damit verdient mit 26:23.

Nach der Niederlage des TuS Kriftel 2 im Spiel gegen Goldstein sind wir wieder punktgleich mit Kriftel auf Platz 2 der Tabelle. Am nächsten Donnerstag steigt dann ein weiteres Spitzenspiel in Kriftel – gegen die HSG Anspach/ Usingen, die auch noch mit nur 2 Minuspunkten vorne mitspielen.

Aus einer insgesamt guten Teamleistung ist Karina Limbacher hervorzuheben, die 10 Tore, davon 3 vom Siebenmeterpunkt erzielte und in der Abwehr immer wieder gut die Pässe abfangen konnte sowie Christine Wesemann, die den einen oder anderen Wurf entschärfte.