HII: Siebter Sieg in Folge bringt Tabellenführung

Die Herren II fahren den nächsten Heimsieg ein und schlagen die HSG BIK Wiesbaden mit 38:19 (18:10), durch die überraschende Niederlage der HSG Wiesbaden III am Sonntag übernimmt die TSGO die Tabellenführung. Von Beginn an drückte die TSGO aufs Tempo, und legte schnell 5:2 vor. Nicht ein einziges Mal konnten die Gäste in Führung gehen, obwohl die TSGO in der Anfangsviertelstunde noch ihre schwächste Phase hatte: Einige Konzentrationsschwächen luden den Gast regelrecht zu einfachen Toren ein, doch auch an diesem Tag war Verlass auf die Torhüter die jeweils knapp über die Hälfte der Bälle, die auf das Tor flogen, abwehren konnten. So war zum Halbzeitpfiff bereits klar, wer den Platz als Sieger verlassen würde (18:10).

In Halbzeit zwei setzte sich das Spiel in ähnlicher Weise fort, die Gäste hatten beschränkte Möglichkeiten und die Kräfte ließen zusehends nach, sodass nun noch mehr Tore über den Gegenstoß fielen. Der gut aufgelegte Schmidt netzte per 7m zur ersten 10-Tore-Führung ein (41. Minute) und fortan war es ein munteres Schaulaufen.

Fazit: Da haben wir etwas mehr Gegenwehr erwartet von der HSG, die nicht komplett angetreten ist. Wichtig war, dass wir das Spiel souverän gespielt haben und uns nicht an das Niveau angepasst haben. Unsere Abwehr stand wieder, bis auf kleinere Aussetzer, souverän und der erweiterte Gegenstoß zeigte sich verbessert. Auch im Positionsangriff haben wir, insbesondere in Halbzeit 2, schöne Stafetten und Kombinationen gezeigt, wenngleich das natürlich kein echter Prüfstein mehr war. In zwei Wochen steht bei der HSG MainHandball ein schwieriges Auswärtsspiel an, dort wird es sicher nicht so leicht, denn in Flörsheim tun wir uns eigentlich immer schwer.

TSGO: Lotz (1′-35′), Holzschuh (35′-60′); Schmidt (9/4), Müllerleile (6), Ebel (5), Guichard (4), Scheich (3), Macho (3), Rummel (3), Strauch (2), Amirzad (2), Kluger (1), Herzog, Kettner.