Damen 2: Tabellenführung behauptet

Beim Spiel am Samstag empfingen wir die bis dahin auf Platz 4 rangierende TG Kastel und somit einen Gegner, den wir nicht unterschätzen sollten.

Mit 13 Feldspielerinnen gingen wir in das Spiel. Erstmalig nach ihrer langen Fußverletzung wieder mit Kathy Kramp, die seit März kein Spiel mehr bestritten hatte. Ihre Teilnahme zeigte sich im Spielverlauf als absolut wichtig, da sie 4 von 4 Siebenmetern sicher verwandeln konnte und damit wichtige Tore erzielte.

In der ersten Viertelstunde konnte sich kein Team absetzen. Die TG legte ein Tor vor und wir glichen aus. Die Abwehr stand nicht wirklich sicher und im Angriff waren wir über weite Strecken zu langsam und inkonsequent. Dann konnte sich der Gast bis zur 25. Minute sogar auf 10:7 absetzen. Es war die bereits erwähnt Kathy, die mit 2 Siebenmetern den Abstand verringerte. Ein Tor der wiederum starken Elfi von der Wehl sorgte sogar noch für den 10:11 Anschlusstreffer zum Pausenpfiff.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit dann weiter dasselbe Bild. Die Abwehr zeigte sich etwas stärker, aber im Angriff fehlte weiterhin das Durchsetzungsvermögen. Eine unerwartete Wendung nahm das Spiel dann in der 45. Minute beim Stand von 16:17.

Christine Wesemann konnte den ersten von 9 Siebenmetern abwehren. Bis dato hatte sie gegen die starke Schützin das Nachsehen. Diese Aktion war wie ein Startschuss in ein neues Spiel.

Im Gegenzug glichen wir aus und erzielten anschließend noch weitere 8 (!) Tore ohne ein weiteres Gegentor zu erhalten. Es stand 25:17 – das Spiel war in der 55. Minute endgültig für uns entschieden. Einen wichtigen Beitrag hierzu lieferte in dieser Phase Maren Behr mit ihren beiden Toren zum 17:17 und 19:17, ehe Karina Limbacher einmal mehr ihre Stärken in der Folge zeigte.

Insgesamt eine tolle, geschlossene Teamleistung mit einem deutlichen 26:19- Erfolg.