Damen 2: Wichtiger Arbeitssieg gegen Nied

Erst in den Schlussminuten macht Johanna Ried den Sieg gegen die SG Nied klar. Zuvor ließ die Angriffsarbeit in Teilen die Konsequenz im Abschluss vermissen.

Nach einem tollen Start mit einer 6:2 Führung nach 9 Minuten kam der Gast besser ins Spiel. Bis zum 11:6 nach gut 22 Minuten verlief das Spiel dennoch erfolgsversprechend.

Durch einige Wechsel und die Umstellung der Nieder Abwehr kamen wir etwas aus dem Tritt und Nied konnte bis zur Pause bis auf 13:12 verkürzen.

Leider verlief die Anfangsphase im zweiten Abschnitt nicht optimal, obwohl wir uns nach 43 Minuten wieder einen 3-Tore-Vorsprung erarbeitet hatten. Das war bis dahin schon schwere Arbeit, da sich die SG immer wieder am Kreis und über Außen durchsetzen konnte.

Nach 48 Minuten stand es dann erstmals Unentschieden. Jetzt hieß es kämpfen und die Punkte zu Hause behalten.

Neben der bereits erwähnten Johanna Ried zeigte in der Schlussphase auch Karina Limbacher ihre Nervenstärke und verwandelte in der 56. Minuten den zweiten Siebenmeter zum 21:19 – eine kleine Vorentscheidung. Der Gast konnte zwar nochmals verkürzen, doch bis zum Schlusspfiff legten wir ebenfalls wieder zu und konnten sogar mit einem 24:21 die Punkte in Orschel behalten.

Eine ebenfalls starke Leistung in Angriff und Abwehr zeigten Elfi von der Wehl und Martina Specht.

Damit sind wir immer noch hinter der verlustpunkfreien TuS Kriftel auf Platz 2 in der Tabelle.