HII: Sieg im Spitzenspiel gegen TG Eltville

Die Herren II schwimmen weiter auf einer Erfolgswelle und gewinnen auch gegen die vor diesem Spiel punktgleich auf Platz eins rangierende TG Eltville. Und insbesondere in der Anfangsphase war Eltville auch die erwartet schwer zu knackende Nuss. Doch nur beim 2:3 und beim Zwischenstand von 5:6 konnten die Gäste aus dem Rheingau führen, fortan übernahm die TSGO das Kommando, zog beim 9:6 durch Torgarant Scheich zum ersten Mal auf drei Tore davon (24. Minute). Und bis zur Halbzeit war es erneut Scheich, der mit zwei Toren in Folge das Ergebnis von 11:8 auf den Halbzeitstand von 13:8 schraubte.

Wie schon so oft kam der Gast nach der Pause nochmals kurzzeitig auf, verkürzte beim 14:12 auf zwei Tore. Auch beim Stand von 18:14 keimte auf Eltviller Seite nochmals Hoffnung auf, da Müllerleile mit vertretbarer roter Karte vom Platz gestellt wurde (Notbremse). Doch nun zündete die junge Oberurseler Mannschaft richtig und erzielte bereits beim 25:15 den ersten 10-Tore-Vorsprung (52. Minute) – das Spiel war entschieden. Wenn nicht gleich drei Siebenmeter in diesem Spiel vergeben worden wären, wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen, so hieß es am Ende 28:17 (13:8). Dies wäre dann aber doch des Guten etwas zu viel gewesen, angesichts der starken Leistung Eltvilles über knapp 45 Minuten.

Fazit: Die Abwehrleistung war heute stark, hier scheinen wir mehr und mehr Stabilität zu gewinnen. Im Angriff konnten wir unser Spiel, auch aufgrund der starken Gästetorhüter, nicht so umsetzen, wie wir das eigentlich vorhatten. Nichtsdestotrotz geht dieser Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung, wir hatten schlichtweg den breiteren Kader an diesem Tag. Wenn wir weiter hart arbeiten, klappt es in den nächsten Wochen hoffentlich auch vorne und das Team wächst so weiter zusammen.

TSGO: Lotz (1-50′), Holzschuh (50-60′); Scheich (6/2), Ebel (5), Guichard (3), Müllerleile (3), Schmidt (2/2), Kluger (2), Amirzad (2), Rummel (2), Jockel (2), Strauch (1), Macho, Herzog.