Damen II: Mit dem 34:28-Sieg an Kastel vorbeigezogen

So war auch die Devise vor dem Spiel – genau wie in der letzten Woche.Doch die ersten 15 Minuten liefen anders. Wir lagen mit 8:5 im Hintertreffen und auch nachdem wir uns auf 8:7 wieder ran gekämpft hatten legte die TG Kastel wieder 3 Tore vor.

Dann kam unsere Zeit. Die Abwehr wurde umgestellt und im Angriff wurde mit mehr Einsatz in Richtung Tor gezogen. Karina Limbacher traf aus dem Spiel und vom 7-Meter-Punkt und die wieder sehr starke Kathy Kramp setzte sich immer wieder durch.

So ging es mit einem 5-Tore-Vorsprung (21:16) in die Halbzeit.

Hier zeigten wir uns in den ersten 15 Minuten von unserer stärksten Seite. Die Abwehr stand sicher und wir konnten immer wieder Ballgewinne verzeichnen und in einfache und schnelle Tore umsetzen.

Beim 27:18 schien das Spiel entschieden. Doch erneute Unzulänglichkeiten in der Abwehr und fehlende Konsequenz im Abschluss, brachte den Gastgeber erneut heran und Kastel verkürzte auf 21:27. Nach dem 30. Tor durch die gut aufgelegte Sinja Hofmann und einer 9-Tore-Führung war der Faden abermals gerissen.

Noch 10 Minuten zu spielen und die nächsten 5 Minuten ohne Torerfolg konnte das Ergebnis nicht mehr drehen. Gegen Ende der Partie zeigten wir wieder unsere Stärken und konnten das Spiel mit 34:28 für uns entscheiden.

Am nächsten Sonntag empfangen wir mit der HSG Sindlingen / Zeilsheim wieder ein Team, das aktuell in der Tabelle vor uns steht. Das sollte Motivation genug sein.