Deutliche Führung über die Ziellinie gehievt – TSGO – TSG Eddersheim 23:21 (10:8)

Die Wiederholung des Spiels (und der leider sehr knappen Niederlage) von letztem Wochenende, nur in eigener Halle, sollte wieder mal unnötig spannend werden. Nachdem wir letzte Woche noch knapp den Kürzeren zogen, sollte diese Woche mit großem Willen der erste Sieg in der Hauptrunde her. Der Relegationsplatz ist immer noch aus eigener Kraft zu erreichen, daher galt die Devise „von jetzt an noch 3 Endspiele“ für die verbleibende Aufstiegsrunde. Ärgerlich, dass Max Macho sich im letzten Spiel verletzte und wir so auf unseren Stamm-„Spielmacher“ verzichten musste. Youngster Menelik Baxmeier sprang ohne zögern ein, hatte er nach dem Ende der A-Jugend Saison doch schon mittrainiert und bewiesen, dass er in den kommenden Spielen mehr als nur ein Ersatzspieler sein wird. Richard Dießner war leider unpässlich, und so holten wir uns Hilfe beim Routinier aus der „Zwoten“, Robert Oliver Avemann.

Es ging direkt gut los und wir fanden guten Zugriff in der Deckung. Die Schüsse, die aufs Tor kamen, waren für den besonders gut aufgelegten Goalie Ian Michelson parierbar und so dauerte es sechseinhalb Minuten, bis die Gäste zu Ihrem ersten Treffer kamen. Leider stockte es wieder mal etwas in unserem Angriffsspiel und wir erzielten ebenfalls nur 2 Treffer. Glücklicherweise stand die Deckung sehr gut und ein ums andere Mal konnte der Ball nicht in unserem Netz untergebracht werden. Der 7m zur ersten potentiellen Gästeführung in Minute 28 konnte glücklicherweise verhindert werden, und wir konnten den Ball noch zweimal im Tor unterbringen. Luca Gogolin traf 23 Sekunden vor der Halbzeitsirene zum 10-8 Halbzeitstand.

Es galt, den Angriff wieder dynamischer zu gestalten und hinten weiter Beton anzurühren. In den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte somit sicherlich unsere stärkste Phase des Spiels und wir setzten uns durch konsequent ausgespielte Angriffe immer wieder durch, bis Julian Rummel nach fast 42 Minuten zum 16:10 traf. Aber wir legten den Schalter leider wieder um, und die Gäste starteten einen 5:0 Lauf, bis es nach 49 Minuten 16:15 stand. Immer wieder war es Lukas Maus der bei den Gästen wichtige Treffer erzielte. Glücklicherweise fingen wir uns wieder und konnten die 3-Tore-Führung verteidigen. Menelik Baxmeier und Martin Walz zum 19:16 nach knapp 54 Minuten und 22:19 bei ca. 59 Minuten. Jetzt war der berühmte „Drops“ sicherlich gelutscht, der Abstand nach der knappen Hinspielniederlage sollte aber für den direkten Vergleich nach Möglichkeit höher als 1 Tor ausfallen – ganz nach dem Motto „ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss“ dann am Ende die 2-Tore-Differenz zu unseren Gunsten durch einen von zwei Treffern von Robert Oliver Avemann.

Besonders hervorzuheben war die kämpferische Einstellung der Mannschaft in der Abwehr gepaart mit einem enorm gut aufgelegten Ian Michelson im Tor.

Alles in allem ein guter Schritt nach vorn – den Zugriff in der Abwehr gepaart mit stabiler Torhüterleistung gilt es kommenden Sonntag wieder in eigener Halle (15.45h gegen die MSG Schwarzbach) auf die Platte zu bringen. Im Training wird sicherlich weiter am Angriffsspiel gefeilt, um das Ziel Zweiter Platz noch zu sichern.

Wir bedanken uns bei den motivierten Zuschauern und zählen auf weitere Unterstützung nächsten Sonntag! Durch die vorzeitige Meisterschaft von Wicker (Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle!) ist für uns der zweite Platz und die damit verbundene Relegation gegen den Zwoten aus Gießen das neue Saisonziel. Dafür benötigen wir eure Unterstützung und hoffen auf weitere volle Hallen!