H1: Derbyniederlage gegen Ober-Eschbach

Vor Beginn des Spiels wurden die Spieler Patrick Hartmann, Tobias Hentschel, Jakob Müllerleile und Sebastian Wagner verabschiedet. Patrick Hartmann und Tobias Hentschel haben aus beruflichen Gründen ihre Laufbahn beendet. Jakob Müllerleile studiert ab Sommer im Ausland. Sebastian Wagner hat verletzungsbedingt aufgehört, bleibt aber dem Handball als Trainer des B-Ligisten Wehrheim erhalten. Allen danken wir für ihr Engement in unserer Mannschaft und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute.

Im anschließenden Derby gegen die TSG Ober-Eschbach verlor unser Team am Ende verdient mit 23:27 (12:10) Toren. Eigentlich wollte man die Saison mit einem Sieg abschließen. Doch es kam anders. Die Gäste überraschten unsere Mannschaft mit einer 2+4-Deckung. Dabei wurden der Rückraum links und rechts kurz genommen und unser Angriffsspiel nachhaltig gestört. Unser Angriff tat sich schwer gegen die offene Deckung und kam nur durch Einzelaktionen zum Erfolg. Das lag vor allem an Patrick Hartmann, der fünf seiner 8 Tore im ersten Durchgang erzielte. Die Abwehr hielt dem Druck der Gäste stand, so dass unsere Mannschaft mit einer 12:10 Führung in die Halbzeit ging.

Bis zur 40. Minute ein ausgeglichenes Spiel. Im Angriff wurde nun der gegnerische Torwart warm geschossen und zahlreiche hundertprozentige Chancen vergeben. Dies nutzten die Gäste um sich bis zur 52. Minute auf 24:17 abzusetzen. Die Abwehr ließ nach und unüberlegte Abwehraktionen führten zu Zeitstrafen, die die Gäste zu Toren nutzten. Mit fünf Toren in Folge verkürzte unser Team nochmals bis zur 57. Minute auf 22:24.  Doch nun wurde wieder einmal überhastet im Angriff  gespielt und abgeschlossen. Abspielfehler nutzen die Gäste zu Tempogegenstöße, um am Ende mit 27:23 als Sieger vom Feld zu gehen. Entsprechend entäuscht waren Mannschaft und Trainer nach dem Spiel. Trotz der Niederlage wurde das Saisonziel „Klassenerhalt“ geschafft.

Es spielten: Friedl, Geier (im Tor), Hartmann (8/2), Ljubic (7), Haupt (3/1), Ilestro, Avemann (je 2), Jockel (1), Heid, Ghinea, A. Hitzel, Hentschel, Brühl, Gerheim