H1: Unglückliches Ende nach toller Aufholjagd in Kastel

Kein Spiel für schwache Nerven war die Partie in Kastel. Durch ein Tor in der letzten Sekunde verlor unser Team mit 30:29 (19:10)Toren. Für das Spiel hatte sich unser Team viel vorgenommen und wollte den Schwung und das neu gewonnene Selbstvertrauen aus dem Breckenheim-Spiel mitnehmen. Nach seiner Verletzung war Phil-Lukas Ljubic wieder dabei. Dafür fehlte Abwehrchef Andre Hitzel berufsbedingt. Von den guten Vorsätzen war jedoch in der ersten Halbzeit nichts zu bemerken. Unser Team war nicht präsent. Die Hausherren begannen druckvoll und führten nach 5 Minuten mit 5:1 Toren. Die Abwehr fand keinen Zugriff auf den Angriff der Gastgeber. Die Torhüter parierten kaum einen Ball. Bereits nach 6 Minuten nahm Trainer Balentovic die erste Auszeit um unser Team noch einmal auf den Gegner einzustellen.  Doch dies sollte keine Früchte tragen. Die Abwehr war weiterhin löchrig. Im Angriff wurde unvorbereitet abgeschlossen. Stürmerfouls und Abspielfehler häuften sich. Nach 12. Minuten führte Kastel mit 10:3 und baute bis zur Pause seinen Vorsprung auf 19:10 aus. Nach der Kabinenpredigt von Trainer Balentovic kam unser Team wie ausgewechselt aus der Kabine. Zwar konnten die Gastgeber mit dem ersten Angriff auf 20:10 erhöhen. Doch mit 5 Toren in Folge verkürzte unser Team bis zur 35. Minute auf 20:15. Die Abwehr bekam nun den gegnerischen Angriff besser in den Griff. Julian Friedl im Tor steigerte sich. Und auch im Angriff wurde nun druckvoller operiert. Die Hausherren wurden nun unsicher. In Überzahl konnte unser Team durch Tore von Raman Issa bis zur 46. Minute auf 23:20 verkürzen. In der 51. Minute beim 25:24  große Aufregung in der Halle. Kastel`s Torwart Finger foulte Felix Brühl beim Tempogegenstoß und erhält dafür die Rote Karte. Nach 56. Minute sorgt Felix Brühl mit einem 7-Meter für den 28:28 Ausgleich. Martin Walz gelingt in der 57. Minute der Führungstreffer zum 29:28. Trainer Balentovic nahm nun eine Auszeit um unserem Team die letzten Anweisungen für die Schlußphase zu geben. Phil-Lukas Ljubic wird beim Torwurf gefoult, was von den Schiedsrichtern als Vorteil ausgelegt und nicht geahndet wird. Kastel nutzt dies um zum 30:30 auszugleichen. Nach Ballverlust im Angriff 15 Sekunden vor Schluß Team-Timeout Kastel, um die letzte Aktion zu besprechen. Drei Sekunden vor dem Abpfiff überlistet Kastel unsere Abwehr über Rechtsaußen und erzielt den Siegtreffer zum 30:29. Nach dem Schlusspfiff war die Enttäuschung bei Spielern und Trainerstab groß. Eigentlich wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Am Ende fehlte den jungen Spieler einfach die Cleverness, um sich für die tolle Aufholjagd zu belohnen und wenigstens einen Punkt aus Kastel mitzunehmen.

Es spielten: Friedl, Geier (im Tor), Brühl (6/3), Issa (5), Ljubic (4), Walz, Jockel (je 3), Weber, Ghinea,          Avemann (je 2), Juli (2/2), Heid, Schmidt, Ilestro