Herren II: 1. Saisonniederlage

Am späten Samstagabend war die 2. Mannschaft der TSG Oberursel zu Gast in Wiesbaden und musste mit einem 29:33 (12:17) erstmals Punkte liegen lassen. Unter dem Strich war die Niederlage wegen des Spielverlaufs verdient und unnötig zugleich.
Die über 60 Minuten schnelle Begegnung begann auch direkt temporreich. Die Angriffsreihen trafen auf beiden Seiten nach Belieben, da vor allem die eigene Abwehr keinen Zugriff erlangen konnte und auch Kilian Witzel im Tor keinen guten Tag erwischte. So konnte sich Wiesbaden nach einem 4:4 zu Beginn Tor um Tor absetzen, da auch die technischen Fehler im Angriff immer mehr zugenommen haben. Zum Ende der 1. Halbzeit konnte man zumindest die eigene Abwehr etwas stabilisieren, so dass man einige Bälle erobern konnte, wobei diese Ballgewinne durch Abspielfehler oder schlechte Abschlüsse nicht genutzt wurden. So musste man bereits mit einem 5-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause gehen.
Nach der Pause konnte man wieder mit einer verbesserten Abwehr den Gegner zu Fehlern zwingen und auch konsequent treffen. Mit einem 4:1 Lauf kam man nach 6 Minuten bereits auf 2 Tore heran, jedoch konnte man diesen Rückstand nicht weiter verkürzen bzw. ausgleichen. Das lag vor allem daran, dass man ab der 40. Minute etliche freie Würfe vergeben hat und man so nur in der 2. Halbzeit 9(!) 100 prozentige Torchancen ausließ. Die erfahrenen Gastgeber konnten somit die Führung durchgehend halten und gingen damit auch verdient als Sieger vom Platz.
Eine Niederlage, die zwar weh tut, da man zu viele Fehler offenbarte und den unbedingten Willen vermissen ließ, die aber auch die Gelegenheit bietet, Erfahrungen mitzunehmen. Eintracht Wiesbaden zeigte eben jenen Willen, aber auch vor allem spielerische Qualität, was an diesem Abend ausreichte, um uns zu schlagen.
E. Amirzad
Es spielten: Witzel, Büttner (im Tor), Ormond (7), Strauch (5/3), Gogolin, Kluger, Brühl (je 3), Ried, Weiß, Amirzad, Weber (je 2), Bechtold, Eisele, Bond