Herren II: Arbeitssieg in Dotzheim

Am Samstagnachmittag reiste die 2. Mannschaft nach Wiesbaden und konnte nach einem erkämpften Spiel, das mit 26:30 (12:17) gewonnen wurde, mit beiden Punkten nach Hause fahren. Dotzheim II startete in der Vorwoche ebenfalls mit einem Sieg in die Saison und erwies sich als erwartet unangenehmer Gegner.
Die Partie begann torreich, da beide Abwehrreihen keinen wirklichen Zugriff erlangen konnte, wodurch die Angriffe schnell und sicher verwandelt wurden. Jedoch konnte sich die eigene Abwehr stabilisieren, so dass man mit einem eigenen 3-Tore-Lauf zum 7:4 einen Vorsprung erarbeiten konnte. Jedoch hat man diesen schnell wieder hergeschenkt, da die Angriffe überhastet und vor allem unvorbereitet abgeschlossen wurden, so dass es nach 15 Minuten 8:8 stand. Danach konnte man allerdings durch eine geordnete Abwehr viele Bälle gewinnen und bis zur Pause Tor um Tor wegziehen – Halbzeitstand 17:12 aus Orscheler Sicht.
Die 2. Halbzeit begann zunächst wie die 1. endete. Aus einer kompakten Abwehr heraus konnte Jonas Ried mit drei Toren in Folge mit dem 20:12 den größten Vorsprung der Partie herstellen. Dann geriet man allerdings völlig unnötig in eine doppelte Unterzahlsituation, die die Gastgeber clever ausnutzten und wieder auf 5 Tore heran kamen. Von da an wurde die bis dahin faire Partie sehr zerfahren und von Schiedsrichterentscheidungen geprägt, die auf beiden Seiten für Unverständnis sorgten. Bis zum Ende der Begegnung überwiegten Hektik und Unkonzentriertheiten, jedoch konnte Dotzheim nicht näher als drei Tore heran kommen, so dass man das Spiel mit einem Erfolg abschließen konnte.
Neben Rechtsaußen Jonas Ried konnte auch Linksaußen Philip Kluger und vor allem Torwart Kilian Witzel überzeugen, die in der hektischen Phase des Spiels mit entscheidenden Aktionen einen großen Anteil zum Sieg beisteuerten. Dennoch war die Grundlage des Sieges wieder eine kollektive Mannschaftsleistung, die allerdings durch eine abgeklärtete und vor allem ruhigere Spielweise in den unübersichtlichen Phasen noch besser hätte sein können!
E. Amirzad
Es spielten: Witzel; Büttner (im Tor); Ried, Kluger (je 6), Lotz (4), Bond S., Weiß (je 3), Ormond, Ebel (je 2), Strauch (2/1), Brühl, Weber (je 1), Amirzad, Bond D.