Herren II: Klarer Sieg gegen direkten Konkurrenten

Am Sonntagmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die 2. Mannschaft der TG Rüsselsheim und konnte das Duell mit 36:27 (15:12) für sich entscheiden. Nachdem man letzte Woche in Wiesbaden erstmals in dieser Saison Punkte liegen ließ und letztes Jahr beide Partien gegen den Gast verloren hatte, war ein Sieg besonders wichtig.
Der Einstieg verlief optimal. Man konnte vor allem in der Abwehr die Aggressivität zeigen, die man in der Vorwoche in Wiesbaden vermissen ließ. Durch Ballgewinne in der Deckung, schnellem Umschalten und konsequenten Abschlüssen zog man bereits in den ersten 12 Minuten auf 10:4 davon, da man auch aus dem Positionsangriff eine Lösung zum Torerfolg fand. Danach gab es allerdings den einzigen Bruch im eigenen Spiel, da vor allem das Angriffsspiel zu statisch war, wozu man Rüsselsheim zu einfachen Toren eingeladen hat. Der Gegner, der auf allen Positionen eine gute Qualität besaß, konnte dann auch Nachlässigkeiten in der Abwehr ausnutzen und nach 20 Minuten auf 11:9 verkürzen, was aber bis zum Ende des Spiels der kleinste Abstand sein würde. Nach weiteren 10 ausgeglichenen Minuten ging man mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Pause.
Der Start in die 2. Halbzeit verlief fast genau so gut. Wieder konnte man in der Abwehr viele Bälle erorbern und mit Tempogegenstößen zur 41. Minute einen 8-Tore-Vorsprung (24:16) aufbauen. Die Gäste versuchten mit unterschiedlichen Deckungsvarianten noch einmal ran zu kommen, allerdings konnte man dieses Mal den Vorsprung konzentriert bis zum Ende halten, wodurch ein souveräner Erfolg mit 9 Toren Differenz resultierte.
Eine konstante und kollektive Mannschaftsleistung führte dazu, dass man einen starken Gegner, der mit 6:2 Punkten angereist war, souverän geschlagen hat. An dieser Leistung muss man in den nächsten Wochen anknüpfen, um weiterhin in der Spitzengruppe bleiben zu können.
E. Amirzad
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor), Kluger, Rummel (je 7), Hadziabdic (6), Bond (4), Ormond (3) Ebel, Bechtold (je 2), Strauch (2/2), Lotz, Mertzlin, Gogolin (je 1), Amirzad.