Herren II: Klarer Sieg in Rüsselsheim

Am Doppel-Auswärtsspieltag in Rüsselsheim trat zuerst die 2. Mannschaft der TSG Oberursel gegen die TG Rüsselsheim II an bevor es zum Spiel der beiden 1. Mannschaften kam. Trotz der letzten Ergebnisse der Gastgeber wollte man den Gegner keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen, da gerade die vergangenen Auswärtsspiele in Rüsselsheim stets mit Niederlagen endeten.
Die Begegung begann sehr ungewöhnlich: Rüsselsheim startete mit einer offensiven mannbezogenen Deckung damit kein Spielfluss im Angriff zustande kommt, jedoch schaffte man es direkt mit mehreren schnellen Pässen 100%ige Torchancen herausspielen zu können. Das Problem allerdings war, dass diese Möglichkeiten reihenweise vergeben wurden, so dass man sich nicht schon in dieser frühen Phase der Partie absetzte und die Gastgeber somit innerhalb der ersten 20 Minuten mit einem knappen Vorsprung im Spiel gehalten hat. Die Abwehr stand allgemein recht solide, hatte aber wie in der Vorwoche Schwierigkeiten mit dem Kreisläuferspiel und war auch teilweise nicht konsequent genug, wodurch die Gegner oftmals aus dem drohenden Zeitspiel heraus noch Tore erzielten. In den letzten 10 Minuten war die nötige Konzentration schon eher vorhanden, so dass es mit einem 4-Tore-Vorsprung in die Pause ging.
Das Ziel der 2. Halbzeit war, dass die Führung möglichst früh weiter ausgebaut werden muss, damit es keinen Zweifel am Ausgang des Spiels gibt, jedoch gelang dies mit einigen Unkonzentriertheiten erst gar nicht. Rüsselsheim kam recht schnell und einfach auf zwei Tore heran, was dann aber auch der kleinste Vorsprung der zweiten 30 Minuten war. Die Abwehr konnte deutlich zulegen und auch im Angriff wurden immer bessere Lösungen gefunden, die nun auch mit erfolgreichen Abschlüssen belohnt wurden. Dadurch konnte man innerhalb von 10 Minuten aus einem 19:17 ein 26:18 machen, was dann auch die Vorentscheidung war. Der Widerstand der Gegner nahm zudem immer weiter ab, was zu einfachen Toren durch Gegenstöße führte und das Ergebnis zum Ende hin somit auch sehr deutlich wurde.
Ein deutlicher Sieg, bei dem nun auch mal das Ergebnis für Zufriedenheit innerhalb der Mannschaft sorgte, in der Luca Gogolin und Christopher Ormond mit jeweils 7 Toren eine gute Leistung ablieferten. Trotzdem hatte der Sieg einen bitteren Beigeschmack, denn Marvin Ebel zog sich bei einem unglücklichen Zusammenprall mit einem Gegenspieler einen Nasenbeinbruch zu. Erfreulicherweise konnte im Anschluss die erste Mannschaft ihr Spiel auch gewinnen, sodass beide Mannschaft beim gemeinsamen Abendessen in den Jahnstuben das Wochenende gemütlich und mit gutem Gefühl ausklingen lassen konnten.
Es spielten: Höß, Witzel (im Tor), Ormond, Gogolin (je 7), Kluger (6), Weiß (4), Strauch (4/4), Ebel, Amirzad (je 3), Ried (2), Eisele (1), Amstutz.