Herren II: Sieg im Spitzenspiel – Herbstmeister!

Zum letzten Spiel des Jahres 2019 empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel den Spitzenreiter aus Eltville und konnte nach intensiven 60 Minuten das Spiel auf einem sehr guten Niveau mit 31:29 (14:10) für sich entscheiden. Im Vorfeld der Partie mussten Lars Strauch aus privaten Gründen und die beiden Kreisläufer Steven Bond und Jannik Amstutz krankheits- bzw. verletzungsbedingt absagen, welche allerdings durch den kurzfristigen Einsatz von Timo Günther aus der 1. Mannschaft vertreten wurden.
Beide Mannschaften legten direkt zu Beginn der Begegnung eine harte Gangart in der Abwehr auf das Feld, welche nicht unfair war, jedoch vom Schiedsrichter mehrmals geahndet, so dass es in der 1. Halbzeit auf beiden Seiten zu neun Zeitstrafen kam. So kam es dazu, dass beide Angriffsreihen Schwierigkeiten hatten und die Torerfolge hauptsächlich über die Gegenstöße verliefen und sich keine Mannschaft in den ersten 12 Minuten absetzen konnte. Da die eigene Abwehr aber immer stabiler wurde und die Gegenstöße der Gäste unterbunden wurden, war man in der Lage bis zur Pause eine 4-Tore-Führung zu erspielen.
Die 2. Halbzeit begann wie die 1. endete. Mit einer extrem kompakten Abwehr und einem sicheren Rückhalt mit Jonathan Höß im Tor konnten die Angriffe von Eltville unterbunden werden. Hinzu kam, dass die eigenen Angriffe dann auch konsequent abgeschlossen wurden, so dass es bereits nach 36 Minuten 20:12 stand. Dann kam es allerdings zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel. Die Angriffe wurden unvorbereitet abgeschlossen, das Rückzugsverhalten hat stark nachgelassen und die Abwehr bekam auch keinen Zugriff mehr, was die starken Gäste bestraften. Sie holten Tor um Tor auf und konnten aus aus ihrer Sicht einen 8-Tore Rückstand innerhalb von nur 12 Minuten in eine 2 Tore-Führung verwandeln, was anchließend eine extrem spannende Schlussphase einläutete. Da die eigene Abwehr gefestigt werden und Eltville damit zu Fehlern gezwungen werden konnte, konnte man selbst hingegen wieder ins Spiel finden, ausgleichen und durch den erneut starken Filip Brühl in der 58. Minute wieder in Führung gehen, die man dann auch nicht mehr abgegeben hat.
Wir sind extrem glücklich, dass wir dieses enge Spiel gegen einen starken Gegner für uns entscheiden konnten! Gerade die kollektive Abwehrarbeit, die in den letzten Wochen so in der Form nicht vorhanden war, war der Grundstein für diesen Erfolg. Mit Johannes Böhne konnte in diesem Spiel ein weiterer Spieler aus der A-Jugend sein Debüt feiern und konnte vor allem durch seine Deckungsarbeit einen großen Beitrag zum Sieg steuern.
Mit diesem Sieg und der überraschenden Niederlage von Breckenheim in Eddersheim steht man nun durch den direkten Vergleich und vier Minuspunkten als Herbstmeister fest! Dieser Erfolg ist vor allem so hoch einzuschätzen, da die Mannschaft zur neuen Saison einen erneuten Umbruch durchleben und nach wenigen Spieltagen den Trainer Jürgen Merz an die 1. Mannschaft abgeben musste. Ziel ist es nach solch einer Vorrunde mit erschwerten Bedingungen diesen Platz natürlich zu verteidigen!
Leider gibt es noch die Neugikeit, dass Jasper Bechtold den Verein zum Jahreswechsel verlässt. Wir wünschen ihm auf diesem Wege nochmal alles Gute!
Es spielten: Obrock, Höß (im Tor), Brühl (8), Günther (6), Gogolin (5/3), Ried, Bechtold (je 3), Ebel, Ormond (je 2), Kluger, Amirzad (je 1), Lotz, Stahl