Herren II: Souverän, aber wieder nicht komplett überzeugend

Am Sonntagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die Landesliga-Reserve aus Wiesbaden und konnte die Partie mit 32:28 (15:11) für sich entscheiden. Da man im Hinspiel die 1. von bisher zwei Saisonniederlagen einstecken musste, war die Motivation dieses Spiel zu gewinnen besonders groß.
Diese Motivation war zu Beginn der Partie vor allem in der Abwehr zu spüren. Durch die gute Deckungsarbeit waren die Gäste kaum in der Lage sich gute Tormöglichkeiten erarbeiten zu können, allerdings agierte man nach den Ballgewinnen zu überhastet, was zu einigen technischen Fehlern und schwächeren Abschlüssen führte. Dennoch stellte sich durch die sichere Abwehr ein 3-Tore-Vorsprung (7:4) nach 13 Minuten ein, der jedoch nicht weiter ausgebaut werden konnte, da der Angriff weiterhin nicht konsequent genug war und mit zunehmender Spieldauer auch die Deckung ihre Schwierigkeiten vor allem mit dem Kreisläuferspiel bekam. So ließ man die Wiesbadener im Spiel und ging zum Abschluss der 1. Halbzeit mit einem sehenswerten Treffer von Filip Brühl „nur“ mit einem 15:11 in die Kabine.
In der Pause wurden die Mängel im Angriff und das einfache Angriffskonzept der Gäste angesprochen, was die Mannschaft zu Beginn der 2. Halbzeit mit einem 4-Tore-Lauf innerhalb von vier Minuten auch gut umsetzen konnte, allerdings kam dann wie in den Wochen zuvor eine schwächere Phase auf, in der aus dem 19:11 (größter Vorsprung in der Begegnung) ein 20:15 wurde, da auch die Wiesbadener weiterhin dagegen hielten. Dies war aber auch nur möglich, weil auf eigener Seite die inviduellen Fehler sowohl im Angriff als auch in der Abwehr immer mehr auffielen, obwohl der Vorsprung konstant bei über fünf Toren gehalten werden konnte. Da diese Unkonzentriertheiten bis zum Abpfiff nicht nachgelassen haben, waren die Gegner in der Lage das Ergebnis aus ihrer Sicht zu korrigieren.
Die Revanche war zwar so geglückt, aber eine 100%ige Zufriedenheit war dennoch nicht vorhanden. Dies ist vielleicht aber auch ganz gut, damit die Mannschaft in den nächsten Wochen weiter an sich arbeiten kann, um weiterhin die nötigen Punkte sammeln zu können. Eine gute Leistung zeigten Kilian Witzel im Tor und der A-Jugendliche Johannes Böhne, der mittlerweile fester Bestandteil der Mannschaft ist.
Es spielten: Höß, Witzel (im Tor), Gogolin (5), Strauch (5/2), Brühl, Böhne, Kluger (je 4), Ebel, Oliver Avemann, Ormond (je 2), Ried, Amstutz, Bond (je 1), Amirzad