HII: das andere Gesicht gezeigt

Die Herren II gewinnen nach guter Leistung gegen die nun akut abstiegsbedrohten Gäste der HSG Main Handball mit 35:24 (16:11). Im drittletzten Spiel der Runde legte die TSGO II mit guter Deckungsleistung den Grundstein und ging früh mit 2:0 in Führung. Doch man merkte, dass es für die Gäste um einiges ging: Infolge der Auszeit beim Stand von 9:6, konnte MainHandball die Vorgaben des Gästetrainers besser umsetzen und fand mehr Zugriff und konnte folgerichtig den Anschluss herstellen (11:10). Als dann auch noch der starke Luca Gogolin eine 2-Minuten-Strafe erhielt, musste man befürchten, dass die junge Mannschaft ernsthafte Probleme bekommen könnte. Doch das Gegenteil war der Fall: in den verbleibenden viereinhalb Minuten der Halbzeit, konnte die TSGO, insbesondere Dank schön herausgespielter Konter des gut aufgelegten Kluger, auf 16:10 wegziehen. Kurz vor der Halbzeit musste man lediglich den letzten Treffer der HSG überlassen – Halbzeitstand 16:11.

So erfolgte die Ansage in der Kabine sehr seriös und sachlich, man wollte auf alle taktischen Maßnahmen der Gäste vorbereitet sein und weiter aggressiv decken. Doch direkt nach der Halbzeit zeigte die TSGO kurzzeitig wieder ihr weniger hübsches Gesicht und ließ für gut zwei Minuten alles vermissen, was man noch vor der Halbzeit zeigen konnte, das Ergebnis: drei Gegentore und ein verworfener 7m-Strafwurf und es stand plötzlich nur noch 16:14. Ormond reagierte und brachte den bereits in der ersten Halbzeit starken Aaron Herzog zurück auf die Platte, der prompt den erlösenden ersten Treffer dieser Halbzeit erzielte. Der umsichtig das Angriffsspiel leitende Herzog gab dem Team die so dringend benötigte Sicherheit und jetzt glänzten alle eingesetzen Spieler mit guten Aktionen, vorne wie hinten. Schnell zogen die Orscheler wieder davon und konnten bereits beim 20:15 den alten Abstand wiederherstellen und in der Folge weiter ausbauen.

Fazit: Die Mannschaft hat viel Kritik einstecken müssen in den letzten Wochen, da sie ihr Potenzial selten abgerufen hat. Heute zeigt sie ein ganz anderes Gesicht und belohnt sich für harte Trainingsarbeit. Torhüter Holzschuh sorgte im Zusammenspiel mit einer gut abgestimmten Defensive für den nötigen Rückhalt, der gefährliche Gästeshooter Paillon konnte immer wieder geblockt werden und war weitestgehend abgemeldet. Und im Angriff konnten wir endlich die Vorgaben unter Regie des starken Aaron Herzog umsetzen. Die extrem ausgeglichene Torschützenliste ist Beleg dafür, dass die gesamte Mannschaftsleistung heute gestimmt hat – großes Lob an das gesamte Team, so machte es doch viel mehr Spaß.

TSGO: Holzschuh; Müllerleile (7), Gogolin (5), Herzog (4), Macho (4), Scheich (4/1), Schmidt (3/1), Kluger (3), Ebel (2), Amirzad (2), Guichard (1), Kettner, Strauch.