HII: Niederlage in Seckbach

Bei der HSG Seckbach/Eintracht gab es für die Herren II die zweite Niederlage in Folge. Erneut gibt das Auftreten des Teams Rätsel auf. Der Beginn der Partie verlief noch recht erfolgreich, immer wieder zeigte man, warum man weit vorne steht und legte vor. Beim 7:9 erhielt Seckbach nach Foul eine rote Karte (23′) und auf Seiten der TSGO hoffte man, sich vorentscheidend absetzen zu können. Doch stattdessen verlor man die Überzahlphase auf unglaubliche Art und Weise mit 3:0 und die Gastgeber führten plötzlich (10:9). In der Folge gab es nur völlige Verunsicherung auf Oberurseler Seite und eine 3 Tore-Führung für Seckbach zur Pause (12:9).

In Halbzeit zwei schaffte man es dann eine ganze Weile diszipliniert im Angriff zu agieren und auch hinten stabiler zu stehen. Folgerichtig konnte man aufschließen und beim 18:18 bereits nach gut 45 Spielminuten ausgleichen. Die Wende war greifbar, doch das Team rückte in dieser Phase nicht wirklich zusammen. So ließ man wieder nach und erlaubte Seckbach einen unter dem Strich auch in der Höhe verdienten Heimsieg.

Fazit: Glücklicherweise haben wir es immer noch in der eigenen Hand, den zweiten Platz zu erreichen. Dafür sollten sich aber schleunigst alle Akteure überlegen, wie Mannschaftssport funktioniert und welchen Beitrag jeder Einzelne leisten muss. Abgesehen von der spielerischen Komponente, wo es regelmäßig hakt, bin ich von der Stimmung im Team während des Spiels überrascht. Wir machen uns das Leben weiter selbst unnötig schwer.