HII: Sieg beim Absteiger

Die Herren II konnten in einem engen Spiel einen weiteren Sieg einfahren und gewannen knapp (24:26) bei der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt, die somit als Absteiger feststeht. In der Anfangsphase wurde der Grundstein für den Sieg gelegt, schnell ging die TSGO mit 1:5 in Führung, gab diese im gesamten Spiel nicht mehr ab. Zwischenzeitlich betrug die Führung gar 6 Tore, doch nie schaffte es die TSGO für absolut klare Verhältnisse zu sorgen. Zu viele Fehler oder Unkonzentriertheiten ließen bei den Gastgebern immer wider Hoffnung aufkommen und so ging es mit „nur“ 4 Toren Vorsprung in die Pause (9:13).

Und in der zweiten Halbzeit sollte es dann nochmal richtig spannend werden. Die Wurfquote der Orscheler wurde schwächer und die designierten Absteiger immer wieder durch technische Fehler eingeladen, einfache Tore zu werfen. Beim 21:21 war der Vorsprung futsch. Erinnerungen aus dem Hinspiel wurden wach, als man 59 Minuten lang führte und das Spiel am Ende doch verloren geben musste. Doch diesmal stemmte sich die in dieser Hinsicht verbesserte TSGO-Truppe gegen die Niederlage, legte wieder zwei Tore vor und konnte diese Führung bis zum Ende halten.

Fazit: Ich denke, dass wir für die nächste Saison einen guten Weg eingeschlagen haben. Wir haben das Training umgestellt und individueller gestaltet. Die Konzentration ist hoch und erste kleine Erfolge zeigten sich im Spiel. So zeigte Steven Bond als Abwehrchef eine gute Leistung, an der sich der Rest der Mannschaft orientieren konnte. Im Angriff konnte vor allen Dingen Aaron Herzog dem Spiel in der zweiten Halbzeit seinen Stempel aufdrücken: In seinem ersten Aktivenspiel machte er drei Treffer aus dem Rückraum bei keinem Fehlwurf, und alle Tore warf er in der schwierigen Endphase des Spiels – eine vorzügliche Leistung.

TSGO: Lotz (1-30′, 50-60′), Witzel (30-50′); Guichard (6/1), Issa (6), Macho (4/2), Herzog (3), S. Bond  (2), Ried (2), Scheich (1), Kluger (1), Amirzad (1), Strauch, Farr, Hölscher.