MJC 1 mit erstem Saisonsieg

Nach zwei deutlichen Auftaktklatschen gegen Wallau und Hüttenberg war die C1 am Samstagabend zu ungewöhnlicher Jugendspielzeit gegen GSV Eintracht Baunatal gefordert. Die Jungs starteten gut und so gelang es zunächst, immer wieder ein Tor vorzulegen. Im Angriff führten schöne Kombinationen zu Toren von allen Positionen und in der Abwehr konnte man den robusten Rückraum des Gegners immer wieder stoppen. Nach dem 7:6  gelang es jedoch den Gästen aus Nordhessen kleinere Unkonzentriertheiten auszunutzen, sodass es mit einem 12:14 in die Halbzeit ging. Zurück auf dem Feld starteten die Jungs die Aufholjagd, wobei die Gäste den 2-Tore Vorsprung zunächst halten konnten. Die Partie wurde zunehmend ruppiger, selten wurde 6:6 gespielt. Eine erneute Schwächephase nutzte Baunatal, um sich in der 40 Min. auf 25:22 abzusetzen. Die letzten 10 Minuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Angeführt von den stark aufspielenden Jakob Carstens, Julian Ilin und Solon Baxmeyer wurde im Angriff eine doppelte Überzahl herausgeholt, welche wir in der Abwehr nutzen sollten. In der Abwehr jagte man nun den Ball und innerhalb von 2 Minuten gelang das 25:25. Zwei weitere Tore ließen die Orscheler mit 27:25 in Führung gehen. Jonas Witzel gelangen 2 blitzsaubere Tore von Rechtsaußen, ein weiterer Wurf führte zu einem 7-Meter. 29:28 und noch eine Minute zu spielen. Nun überschlugen sich die Ereignisse: 2-Minuten Baunatal, Fehlwurf Oberursel, Angriff Baunatal, noch 45 Sek. Solon Baxmeyer, der 49 Minuten auf der Vorne Mitte geackert hatte, kassierte die 3. Zeitstrafe. Mit allen Mitteln sollte der Torwurf verhindert werden, doch eine weiteres Foul führte zu einer weiteren Zeitstrafe und 7-Meter für die Gäste. Doch Jan Kaiser, der schon im Spiel stark aufgelegt war, ahnte die Ecke und konnte den hartgeworfen Ball parieren! Nur noch wenige Sekunden auf der Uhr, das verbliebene Time-Out wurde vom Trainer-Trio Stahl, Eisele und Jockel genutzt, um den Sieg einzutüten. Freude pur bei den Oberurseler Spielern, man ist nun hoffentlich in der Oberliga angekommen.

Es spielten: Jan Kaiser und Niklas Ruppel im Tor; Jakob Carstens (7), Julian Ilin (5), Solon Baxmeyer (4), Felix Hetzel (4/3), Jakob Renner (3), Jonathan Widera (2), Jonas Witzel (2), Ben Becker (1), Leon Weiß (1), Ilias Bozinas, Luis Heinrich