Trotz Blitzstart Niederlage mit 26:24

Am Samstag empfingen wir die HSG Wettenberg, wo wir vor zwei Wochen eine unglückliche Niederlage beim 22:25 in Kauf nehmen mussten. Vor dem Rückspiel waren die Vorzeichen besser, Franzi Ried ist wieder genesen uns wir konnten zusätzlich auf Lisa Greb und Caro Stahl aus der Dritten zurückgreifen, deren Saison bereits beendet ist.

Voll motiviert starteten wir in das Spiel und bereits nach gut zwei Minuten lagen wir mit 4:0 in Front, ehe der Gast in Spiel fand und binnen 5 Minuten ausgleiche konnte. Ab diesem Zeitpunkt folgte ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur 20. Minute wechselte die Führung immer wieder, bevor sich Wettenberg erstmalig beim 7:9 auf zwei Tore absetzen konnte.

Zu viele Nachlässigkeiten im Abschluss und zwei Siebenmeter die nur den Pfosten trafen. Insbesondere Stella Günther mit gutem Durchsetzungsvermögen hielt uns im Spiel und so konnten beim 12:13 die Seiten gewechselt werden.

Nach Wiederanpfiff ein unverändertes Bild bis zur 43. Minute. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Dann folgten zwei Zeitstrafen und die HSG nutzte das aus. Plötzlich lagen wir mit VIER Toren (18:22 in der 46. Minute) zurück. Aufgeben ist aber keine Option. Mit Toren der 6-fachen Torschützin Lara Kürten und dem ersten Erfolgt durch Patrizia Schink kämpften wir uns bis zur 55. Minute wieder bis auf ein Tor beim 23:24 heran. Am Ende war es aber nicht mehr, als Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte Wettenberg zum 24:26.

Mit einem Sieg hätten wir den Platz in der Tabelle mit Wettenberg tauschen können. Insgesamt sind wir aber nicht unzufrieden mit dem Saisonverlauf als Aufsteiger in die Landesliga insgesamt. Es stehen immer noch zwei Spiele in der Aufstiegsrunde an. Das nächste Wochenende ist spielfrei und dann geht´s nach Kleenheim (4.6. um 17 Uhr) bevor wir zum Abschluss der Saison am 11.6. um 14.30 Uhr Eibelshausen begrüßen.

Es spielten im Tor Christine Wesemann und Franzi Ried und im Feld Elfi von der Wehl (2), Lara Kürten ( 6), Caro Stahl, Anne Sailler (4/2), Patrizia Schink (1), Paula Weißenborn (2), Tina Knoblauch (2/1), Lisa Greb (1), Karina Limbacher (2) und Stella Günther (4)