Ungefährdeter Sieg gegen die HSG Sindlingen/Zeilsheim

HSG Sindlingen/Zeilsheim – TSGO 26:36 (10:15)

Die Vorzeichen sollten an diesem Wochenende klar gesetzt sein – unsere Gastgeber im Frankfurt Stadtteil Sindlingen hatten bis dato nur 3 Punkte auf der Habenseite und waren als Aufsteiger nicht in einer Favoritenrolle. Mit einem Sieg gegen die MSG Schwarzbach vor 3 Wochen und einem Unentschieden gegen Neuenhain/Altenhain konnten sie in der Rückrunde jedoch 2 Ausrufezeichen setzen und wir sollten gewarnt sein. Nach einer sehr durchwachsener Leistung in der Vorwoche hatten wir uns Wiedergutmachung auf die Fahne geschrieben und uns über Kampf und Teamgeist einen deutlichen Aufschwung vorgenommen.

Beruflich verhindert waren sowohl Adi als auch Aldin Hadziabdic, außerdem fiel Janosch Juli krankheitsbedingt aus. Nach wie vor im Lazarett befindet sich Tobi Hentschel.

Die Vorgabe war also klar: Über den Teamgeist und eine geschlossene Deckung zu Ballgewinnen kommen, um danach mit Tempospiel nach vorne Nadelstiche zu setzen. Das gelang zunächst auch sehr gut und diverse Ballgewinne führten zu einer Führung von 5 Toren, nach 10 Minuten stand es 6:1 aus unserer Sicht. Filip Brühl erhielt das Vertrauen von Anfang an und konnte gleich 3 Tore und ein sehenswertes Kreisanspiel an Timo Günther verbuchen. Danach fanden die Gastgeber wieder öfter den Weg zum Tor, hauptsächlich über gutes Zusammenspiel zwischen dem wenig wurfgewaltigen Rückraum und dem Kreisläufer – hier fanden wir zunächst leider kein Mittel und es kam zum 12:10 Zwischenstand in der 27. Minute. Dann drehten wir glücklicherweise aber nochmal den Turbo auf und konnten 3mal in Folge zum 15:10 Halbzeitstand erhöhen. Yanik Scheich vertrat Janosch Juli exzellent von der 7m-Linie und traf bei all seinen 4 Versuchen.

Dann in der zweiten Halbzeit die Vorgabe, die Gastgeber bei möglichst wenigen Toren zu halten. Hierzu leistete gleich Kilian Witzel einen großen Beitrag, der ein ums andere Mal den Weg ins Tor versperren konnte – so gingen wir gleich mit einem 7:3 in den zweiten Abschnitt und nach 40 Minuten und 2 Treffern in Folge von Julian Rummel stand es 22:13. Die Auszeit der Gastgeber nach diesem Treffer sollte auch keine Wende bringen und wir hielten den Abstand gut und konnten noch etwas erhöhen. Timo Günther traf nach 50 Minuten zur ersten 12-Tore Führung und Spielstand 30:18. Danach schlichen sich immer wieder Nachlässigkeiten bei uns ein und auch die 4-2-Deckungsformation sollte keine aufweckende Wirkung zeigen, so dass Sindlingen nochmal etwas Korrektur betreiben konnte. Nachdem es bei 57:30 nochmal nur 8 Tore waren, schafften wir es aber schließlich doch, die Partie mit dem deutlichen Abstand von 10 Toren für uns zu entscheiden.

Es war der erwartet schwere Kampf gegen uns selbst in fremder Halle – aber wir sind froh, dass wir wieder eine gute Stimmung auf die Platte bringen konnten. Diese gilt es für das nächste Spiel, zu Hause gegen den Tabellenachten, Neuenhain/Altenhain, wieder abzurufen. Die Gäste erstaunten zuletzt mit gemischten Ergebnissen, konnten aber gegen die zur Zeit starken Schwarzbacher deutlich gewinnen und wir konnten das Hinspiel nur knapp für uns entscheiden. Wir freuen uns über jede/n Unterstützer/in, der/die den Weg in die Halle der Erich-Kästner Schule findet – wir spielen am Samstag den 14.03. um 17.30h.