Damen I: Teamwork sichert den Erfolg

Am Wochenende konnten unsere 1. Damen gegen die abstiegsgefährdete TSV Eintracht Böddiger zwei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg erzielen. Mit dem eindrucksvollen 34:26 – Sieg trotzte unser Team eindrucksvoll der Krankheits- und Verletzungsmisere der letzten Wochen. Neben Nadine Okrusch und Julia Buße musste Trainer Paul Günther auch auf Nina Cutura und Alina Lindner verzichten. Wenigstens Torfrau Annika Steitz und Top-Scorerin Viki Heilmann konnten angeschlagen in die Partie gehen. Das gesamte Spiel über zeigte unser Team eine wahnsinnige mannschaftliche Geschlossenheit und erzielte gerade im Angriff sehenswerte Tore. Dabei konnten wir wieder auf die Stärke unserer zweiten Mannschaft bauen und erhielten durch Sinja, Elfi und Caro wichtige Unterstützung. Gerade in den Anfangsminuten spielten wir uns im Angriff in einen Rausch. Michelle Okrusch und Jana Sellner tanzten die hart zupackende Böddiger Abwehrreihe nach Belieben aus und Sharon Hulin erzielte mit einer 100- prozentigen Quote 6 Tore von Rechtsaußen. So konnten wir uns bereits zur Halbzeit mit 19:15 absetzen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Lediglich Christin Schene und Anne Kühlborn wussten sich auf Böddigers Seite zu wehren und erzielten gemeinsam 23 von 26 Toren. Auf unserer Seite hingegen herrschte Ausgeglichenheit: jede Spielerin, bis auf Charlotte Frölich, die aufgrund ihrer Knieprobleme nicht zum Einsatz kam, trug sich in die Torschützenliste ein. Somit konnten wir gegen einen unangenehmen Gegner, der uns im Hinspiel noch einen Punkt abtrotzte, zwei Punkte einfahren. Mit der gleichen Geschlossenheit und Entschlossenheit gilt es jetzt die kommenden vier Spiele zu bestreiten, um den Tabellenführer aus Weiterstadt weiterhin unter Druck zu setzen.