Damen II: Deutlicher Sieg gegen den Tabellenletzten

Nach einem schlechten Spiel in der letzten Woche, hieß es am Sontag „Wiedergutmachung“. Im Hinspiel in Limburg gewannen wir nur mit 24:22 und kurzfristig mussten wir auch noch auf die zuletzt starke Joey Röthig verzichten. So kam Anka Neumann wieder zum Einsatz, die sich super ins Team einfügte. Neben 4 tollen Toren zeigte sie auch eine sehr gute Leistung in der Abwehr.

Wir fanden gut ins Spiel und schlossen mit schön herausgespielten Toren ab. Durch Nachlässigkeiten in der Abwehr und Unkonzentriertheiten unserer Torfrau konnten wir uns im ersten Abschnitt nicht entscheidend absetzen. Mit 14:11 ging es in die Pause.

Da die FSG mit nur 2 Auswechselspielerinnen angereist war, mussten wir das Tempo hochhalten, um konditionelle Vorteile zu nutzen.

Das wurde dann auch umgesetzt und wir zogen Tor um Tor davon, wobei wieder einmal klare Chancen liegen gelassen wurden. Beim 17:11 nach 5 Minuten lagen wir erstmals mit 6 Toren vorne. Die Abwehr stand im zweiten Abschnitt sicherer und Christine Wesemann steigerte sich.

Lediglich beim 25:21 verkürzte der Gast auf 4 Tore. Mitte der zweiten Halbzeit war die Zeit von Sinja Hofmann, die neben 3 souverän verwandelten Siebenmetern noch drei Tore aus dem Spiel erzielte.

Das letzte Tor zum 30:23 blieb Caro Stahl vorbehalten, die 3 Sekunden vor Abpfiff sicher verwandelte.

Insgesamt zeigte sich die Mannschaft im Angriff deutlich verbessert und die kämpferische Einstellung stimmte.

Nächste Woche haben wir erstmal Pause ehe wir am 4.3. nach Eschhofen reisen müssen.