HII: Angst vorm Gewinnen

Die Herren II schaffen es erneut nicht ihr Potenzial abzurufen. Im Heimspiel gegen MSG Schwalbach/Niederhöchstadt gibt es eine knappe 26:27-Niederlage. Dabei hatte man das Spiel über 50 Minuten im Griff. Gleich zu Beginn zeigten die Orscheler, dass sie sich vor allen Dingen in der Abwehr einiges vorgenommen hatten. So zog man früh davon, ohne sich entscheidend absetzen zu können. Zur Pause hatte man jedoch schon ein kleines Polster herausgeworfen – Halbzeitstand 16:12.

Und auch in der zweiten Halbzeit ließ man zunächst nicht nach. Beim 19:13 betrug der Vorsprung bereits sechs Tore als man mit 4 Mann gegen einen Verteidiger auf das gegnerische Tor zulief und sogar auf sieben Treffer hätte erhöhen können – man brachte den Ball leider nicht mal aufs Tor. Derartige Nachlässigkeiten leistet sich die Mannschaft immer wieder. Doch auch dies war nicht die entscheidende Szene. Selbst beim 24:20 zehn Minuten vor Spielende war der Vorsprung noch immer beruhigend. Doch dann verließ die Mannschaft der Siegeswille. Zu haarsträubenden Ballverlusten gesellten sich inakzeptables Rückzugsverhalten und regelrechte Angst davor, den Ball in Händen zu halten. Die Gäste nahmen diesen Mix aus Verunsicherung und Inkompetenz dankend an und entführten mit der einzigen Führung im gesamten Spiel (26:27) die zwei Punkte aus Oberursel.

Fazit: Uns fehlt der Führungsspieler, der die Verantwortung gerne trägt und sich für die Mannschaft gewinnbringend einsetzt. Bisher ist jeder der sich daran versucht hat, diese Rolle auszufüllen, gescheitert. Dann kommt natürlich auch noch Pech dazu. Immerhin ein Lichtblick: Philipp Kluger zeigte mit beherztem Spiel, dass er gerne mal wieder gewinnen will.

TSGO: Lotz (1-22′), Holzschuh (22-60′); Kluger (4), Issa (4), Juli (3), Müller (3/1), Macho (3/2), Strauch (2), Scheich (2), Schmidt (2), Ebel (1), Beier (1), Bond (1), Theopold.