HII: Erfolg gegen Konkurrenten um Klassenerhalt

Die Herren II zeigten sich beim 35:24 Heimerfolg von ihrer besseren Seite und konnten sich im Kampf um den Klassenerhalt Luft verschaffen. Von Beginn an lieferten die Orscheler eine konzentrierte Leistung ab und gingen früh in Führung  (6:2). Der Gästetrainer legte die grüne Karte und in der Folge sollte es für die Gäste der HSG MainHandball besser laufen, über 7:5 und 10:8 ließen sie sich nicht abschütteln. Im Gegensatz zu den vergangenen Wochen, hielt die TSGO die Konzentration jedoch hoch und setzte sich vor der Pause wieder ab (16:10). In einer starken Schlussphase der 1. Halbzeit, in der sich die Gäste durch Undiszipliniertheiten selbst schwächten, erhöhte man gar auf 19:10 ehe es in die Kabine ging.

In Halbzeit zwei konnte Oberursel den Vorsprung zeitweise auf 13 Tore erhöhen, doch die letzte Konsequenz ließ man zunehmend vermissen, angesichts des Spielstands sicher nachvollziehbar, wenn auch nicht wünschenswert. Wie dem auch sei, im Großen und Ganzen ‚gewinnen‘ die Orscheler auch die zweite Halbzeit und schlagen einen biederen Gast mit 35:24. Dass beide Mannschaften vor dem Spiel punktgleich waren, konnte man im Spiel so nicht erkennen. Umso ärgerlicher, dass die TSGO es so oft in den vergangenen Wochen verpasst hat, diesen Willen und diese Entschlossenheit an den Tag zu legen.

Fazit: Gutes Spiel der gesamten Mannschaft, ein Trainer freut sich immer, wenn alle Spieler zum Erfolg beitragen und sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen kann. Die Abwehrleistung der ersten Halbzeit war sehr stark, die Qualität der Abschlüsse war ebenfalls deutlich höher als in den Wochen zuvor. Bleibt zu hoffen, dass dies kein Strohfeuer war, sondern dass nun die beiden letzten Spiele ebenfalls gewonnen werden.

TSGO: Lotz (1-50′), Witzel (50-60′); Macho (7/2), Scheich (4), Schmidt (3), Ormond (3), Kluger (3), S. Bond (3), Ried (3), Issa (3), Müllerleile (2), Guichard (2), Ebel (1), Strauch (1).