HII: Sieg verspielt

Die Herren II verlieren zum Auftakt ein Spiel, das sie eigentlich schon gewonnen hatten gegen TSG Eddersheim II mit 23:26. Vor heimischem Publikum begann die junge Mannschaft nervös und kam erst zögerlich in Tritt. Gestützt auf einen starken Holzschuh im Tor gelangen ab der 10. Minute mehr Aktionen im Angriff und Eddersheim biss sich an der agilen Orscheler Abwehr mehr und mehr die Zähne aus. So ging es mit einer knappen Führung (13:11) in die Halbzeitpause.

Und gleich nach der Pause folgte die vielleicht stärkste Phase von Oberursel: Durch Tore von Schmidt und Scheich erhöhte die TSGO auf 17:11. Und auch bei Scheichs erneutem Treffer zum 19:14 in der 44. Minute sah alles nach einem Orscheler Sieg aus. Doch die dritte Zeitstrafe gegen Guichard direkt im Anschluss schien der Mannschaft einen Schlag zu versetzen. In der Folge konnten 8 freie Chancen nicht im Tor untergebracht werden. Eddersheim holt Tor um Tor auf und durch eine Unsportlichkeit schwächt Ebel die Mannschaft mit seiner Disqualifikation noch zusätzlich (55. Minute). Das Spiel war gelaufen, am Ende siegt Eddersheim wohl verdient, weil sie die Undiszipliniertheit der Gastgeber konsequent genutzt hat.

Fazit: Wenn wir uns weiter präsentieren wie eine Jugendmannschaft, werden wir es gegen jeden Gegner schwer haben. Die gezeigte Leistung in den ersten 44 Minuten war sicher nicht schlecht, doch auch hier deutete sich bereits an, was später traurige Wirklichkeit wurde. Die Chance, ein richtiges Ausrufungszeichen in Richtung der Liga zu setzen, wurde leider kläglich vergeben.

TSGO: Holzschuh, Lotz; Scheich (6/2), Schmidt (6/3), Issa (3), Rummel (3), Ebel (2), Kluger (1), Bond (1), Guichard (1), Amirzad, Kettner, Strauch, Herzog.