Wieder kein Heimsieg – 26:29 gegen die TSG Eddersheim

Am drittennSpieltag der Saison 2019/2020 war die TSG Eddersheim in der EKS-Sporthalle zu Gast.

Verzichten musste die TSGO auf den erkrankten Tobias Hentschel und den urlaubenden Alex Merzlin. Wieder genesen und einsatzbereit waren Giovanni Ilestro und Jasper Bechtold. Es stand wieder ein voller Kader zur Verfügung, um an den Erfolg in Ober-Eschbach anzuknüpfen.

Doch fand die Mannschaft wieder äußerst schwer ins Spiel. Nach zehn Minuten zum Vergessen führten die Gäste 1:4 und wir hatten Linksaußen Robert Oliver Avemann verloren. Er hatte einen Gästespieler beim Tempogegenstoß gefoult und sah dafür die rote Karte.

Nach einer frühen Auszeit verkürzten wir auf 4:6, konnten aber nicht weiter nachlegen. 10:14 stand es nach dreißig Minuten, in denen uns die aggressive 5:1 Deckung der Eddersheimer große Probleme im Angriff bereitete. Es wurde zu überhastet abgeschlossen und nicht geduldig gespielt, wie von Trainer Klemens Nass gefordert. Auch unsere Abwehr hatte nicht ihren besten Tag und bekam den Angriff der Gäste nie richtig in den Griff.

Nach der Pause gelang es wieder dem Gegner besser zu starten und dieser legte auf 13:20 bis zur 38. Minute vor. Das sollte der größte Rückstand sein, aber es gelang uns nicht nennenswert aufzuholen. Das lag an den vielen Zeitstrafen und Sieben-Meter-Strafen, die wir kassierten. Nach einer chaotischen Schlussphase stand es 26:29 und der Rückenwind aus dem Derby war verloren.

Jetzt steht für die Erste der TSGO die Herbstferienpause an, bevor im zweiten Auswärtsspiel das zweite Hochtaunusderby ansteht: am 12.10. in Steinbach.

Gegen Eddersheim spielten: Adi Hadziabdic, Michelson, Scheich 5, Haupt 5, Günther 4, Juli, Bechtold je 3, Macho, Metz je 2, Ilestro, Walz je 1, Rummel, Oliver Avemann, Aldin