Herren II: Derbysieg zum Jahresauftakt!

Zur Beginn der Rückrunde ging es für die 2. Mannschaft der TSG Oberursel zum Derby nach Wehrheim, welches man nach 60 spannenden und temporeichen Minuten knapp mit 28:26 (15:11) für sich entscheiden konnte. Bereits im Vorfeld der Begenung war klar, dass es ein sehr schwieriges Spiel wird. Wehrheim hat einen breiten Kader mit indiviuell starken Spielern und einem Trainerduo, das den Handball aus Oberursel bestens kennt, so dass das Hinspiel auch nur sehr glücklich gewonnen wurde, nachdem man zwischenzeitlich mit 6 Toren hinten lag.
Genau diesen Rückstand wollte man unbedingt vermeiden, da eine solche Aufholjagd in Wehrheim mit einer lautstarken Kulisse extrem schwer ist, indem man direkt zu Beginn der Partie vor allem die nötige Aggressivität in der Abwehr findet. Dies gelang auch sehr gut, wobei dann im Angriff zu viele technische Fehler gemacht und einige freie Bälle verworfen wurden, so dass es nach 10 Minuten 4:4 stand. Anschließend konnte in der Abwehr aber nochmals zugelegt werden, womit die Gastgeber zunehmend Schwierigkeiten bekamen und selbst die Bälle verloren haben. Mit dem 8:5 nach 17 Minuten durch Marvin Ebel konnte erstmals eine 3-Tore-Führung herausgespielt werden, die bis zur Halbzeitpause konstant gehalten werden konnte.
Die 2. Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild: Ein temporeiches Spiel mit zwei aggressiven Abwehrreihen, was weiterhin zu einigen technischen Fehlern auf beiden Seiten führte, die dann auch direkt bestraft wurden. Der Vorsprung konnte mit dem 23:20 durch Jonas Ried nach 45 Minuten gehalten werden, war aber stets in Gefahr, da die Wehrheimer weiterhin sehr gut dagegen hielten und nicht nachgelassen haben. So waren sie auch in der Lage bis zur 50. Minute auf ein Tor heranzukommen, weil vor allem die eigene Abwehr phasenweise nicht mehr die Abstimmung und die Laufbereitschaft zeigte. Nachdem man diese allerdings wiedergefunden hatte, konnten die Gastgeber nicht zum Ausgleich kommen, wodurch der Sieg nach hart umkämpften 60 Minuten eingefahren werden konnte.
Insgesamt wieder eine starke Mannschaftsleistung, in der aber auch einige individuelle Fähigkeiten für den Sieg sorgten. Marvin Ebel und Luca Gogolin zogen vorne stark in die Lücken, Jannik Amstutz verwertete schwere Bälle am Kreis und vor allem Torwart Kilian Witzel entschärfte in der hitzigen Schlussphase der Partie mehrere freie Bälle. Da man auch die gesamte Begegnung über geführt hatte, verdiente sich die Mannschaft die 2 Auswärtspunkte.
E. Amirzad
Es spielten: Höß, Witzel (im Tor), Kluger, Ormond (je 5), Ebel (4), Amstutz, Gogolin (je 3), Strauch (3/2), Brühl, Bond (je 2), Ried (1), Eisele, Amirzad