HII: Heimniederlage zum Auftakt

Die Herren II mussten zum Saisonauftakt eine schmerzliche Niederlage hinnehmen. 30:33 hieß es am Ende gegen HSG Neuenhain/Altenhain. Dabei startete man gut in die Partie, lag oft mit einem Tor in Führung, aber verpasste es, sich abzusetzen. Die Chancen dazu waren jedenfalls da, doch oft scheiterten die Schützen am gut aufgelegten Gästetorwart. So ging es mit 15:15 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte dann der Gast das Heft des Geschehens zunehmend in die Hand nehmen. Neuenhain ging beim 19:22 zum ersten Mal mit drei Toren in Führung, doch die TSGO gab sich nicht geschlagen. Beim 25:25 war man wieder dran und aufgrund des großen Kampfgeistes der TSGO-Jungs, schien das Spiel in dieser Phase sogar zu kippen. Doch immer wieder schlichen sich leichte Fehler resultierend aus unnötig großer Nervosität ins Spiel der Orscheler. Und so hat es am Ende nicht ganz gereicht.

Fazit: Die kämpferische Leistung war wirklich in Ordnung, auch habe ich gute Aktionen in Angriff und Abwehr gesehen. Zu viel verschenkt haben wir im Abschluss und wir müssen in unseren Angriffsaktionen ruhiger werden. Man sieht der Spielweise der Mannschaft dann doch das junge Alter an, ich erwarte aber auch von den „Älteren“ mehr Verantwortung auf dem Platz zu übernehmen und ihre Mitspieler besser zu führen.

TSGO: Obrock (1-36), Holzschuh (36-60); D. Bond (8), Macho (7/4), Flesch (6), Issa (2), Froese (2), Kluger (2), S. Bond (1), Schmidt (1), Ebel (1), Beier, Strauch, Scheich.