HII: Kantersieg im Derby

Die Herren II konnten am Samstag einen völlig ungefährdeten Sieg einfahren. Im Derby gegen HSG Anspach/Usingen stand es am Ende 47:28 (24:10). Somit ist der Spielverlauf auch schnell erzählt: Die TSGO legt schnell vor auf 4:1, ehe die Gäste sich ein letztes Mal aufbäumten und auf 5:4 verkürzten. In der Folge schraubten Bond & Co. das Ergebnis auf 9:4 und zogen immer weiter davon. Auch Spielerwechsel verlangsamten das Ausbauen des Vorsprungs nicht, bis zur Halbzeit hatte man bereits einen komfortablen Vorsprung von 14 Toren. In der zweiten Halbzeit nahmen die Orscheler es mit der Abwehrarbeit nicht mehr ganz so genau, sodass Viktor Lotz bei seinem Comeback zwischen den Oberurseler Pfosten 18 Gegentore hinnehmen musste.

Wie ist der Sieg einzuordnen? – Der Gast bei dem einige Akteure fehlten, hat in der Abwehr sicher nicht das Format gezeigt, das es in dieser Liga braucht, um Spiele zu gewinnen. Die Nachlässigkeit in der zweiten Halbzeit zeigt uns, dass wir weiter hart arbeiten müssen im Training, um am Wochenende voll da zu sein. Das Umschaltspiel hat heute in etwa so funktioniert, wie Trainer und Mannschaft sich das vorstellen. Und zum ersten Mal war auch die Wurfausbeute im gesunden Bereich (79%). So gewinnt man dann halt auch Spiele. Stark auch: Peter Obrock im Tor mit 14 abgewehrten Bällen im ersten Durchgang.

TSGO: Obrock (1-30′), Lotz (30-60′); D. Bond (12/4), Froese (6), Issa (5), Flesch (5), Macho (4), Beier (3), Scheich (3), Strauch (2), S. Bond (2), Kluger (2), Ebel (2), Weiss (1).